Происшествия

В отношении налогового инспектора избрана мера пресечения в виде заключения под стражей


Следственным отделом по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по материалам ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок № 1 Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Самарской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в октябре 2018 года подозреваемый, находясь в своем служебном кабинете, выдвинул директору общества с ограниченной ответственностью требование о передаче ему взятки в размере 1 миллиона рублей, путем перечисления указанных денежных средств на расчетные счета индивидуальных предпринимателей, за снижение суммы начисленной недоимки, установленной по результатам проведенной выездной налоговой проверки. После чего 12 марта 2019 года налоговый инспектор получил указанную сумму взятки от директора ООО, действующего в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент». 

14 марта 2019 года в отношении подозреваемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей сроком на 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и подозреваемых. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Сообщает: Следственный комитет Российской Федерации по Самарской области

Курсы валют

Курс ЦБ
$  64.49
 71.96
8°C
Погода в Самаре
Ср
10°C
Чт
21°C
Пт
15°C