Политика и экономика

Снос металлических гаражей | Самарская Губернская Дума

В Региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева, поступило обращение от жильцов дома  № 10 по ул. Митирёва, по вопросу сноса металлических гаражей во дворе дома.

18 апреля прошло выездное совещание по указанному адресу, куда были приглашены заместитель Главы администрации Октябрьского внутригородского района г.о. Самара Кришталь Марина Алексеевна и жильцы домов, владельцы гаражей для разъяснения ситуации по сносу гаражей. С инициативой проведения этого совещания выступил руководитель общественной приёмной, депутат Самарской Губернской Думы Виктор Александрович Воропаев.

Заявители рассказали, что на протяжении многих лет владеют и пользуются своими гаражами, благоустраивают территорию возле них. «Наши гаражи не являются самовольно установленными. Нам всем было дано разрешение на их установку предприятием, на котором мы работали. Но только сейчас, решив узаконить их, мы столкнулись с проблемой. Оказалось, что официального разрешения на установку гаражей не было и оформить в собственность гаражи мы не можем» — рассказали жильцы.

Обсудив сложившуюся ситуацию, В.А.Воропаев и Заместитель Главы Администрации Октябрьского внутригородского района г.о. Самара М.А.Кришталь, пришли к мнению, что жителям нужно дать еще время для выяснения обстоятельств прав собственности на землю, где стоят их гаражи и провести повторное выездное совещание 20 мая.

18 апреля 2019 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума