Политика и экономика

Занятия по адаптивной физической культуре и гимнастике — для всех желающих!

Сообщаем для всех заинтересованных, что проводится набор групп для бесплатных занятий адаптивной физкультурой и гимнастикой на площадках по адресам:

  1. Центр семейной реабилитации инвалидов Самарская организация инвалидов — больных рассеянным склерозом (Самара, ул. Свободы, 71). В Центре семейной реабилитации установлено и реабилитационное оборудование, в том числе эффективный имитатор ходьбы «Имитрон» и беговая дорожка AMERICAN MOTION FITNESS.
  2. Спортивно-досуговый центр «Виктория» (Борский район, с. Борское, ул. Ленинградская, 50);
  3. СШОР №6 СК «Локомотив» (Самара, ул. Агибалова, 7А);
  4. Школа-интернат № 117 им. Зыковой для обучающихся с ОВЗ (Самара, ул. Майская, 49).

Такая возможность появилась благодаря получению гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «PROдвижение к активной жизни! Центр социальной реабилитации людей с ограничениями в передвижении» (заявка №: 18-2-004828, официальный сайт: htts://президентскиегранты.рф) Самарской городской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом (СГОРС).

Проект СГОРС ориентирован на организацию работы по социальной реабилитации людей с ограничениями в передвижении и другими тяжелыми заболеваниями.

Занятия проводят специалисты Федерации эстетической гимнастики по специально разработанной программе. Все тренеры-преподаватели прошли обучение по программе дополнительного профессионального образования «Адаптивная физическая культура» на базе ФГБОУ ВО «Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта», г. Санкт-Петербург. И теперь уже на практике реализуют свои теоретические знания по теории и методике адаптивной физической культуры, адаптивному физическому воспитанию лиц с тяжелыми заболеваниями, организации системы комплексной реабилитации лиц с отклонениями в состоянии здоровья.

Наличие отработанной, ориентированной на конкретную категорию инвалидов программы адаптивной физкультуры и гимнастики, подготовленных для работы с этой категорией людей специалистов, позволит в дальнейшем проводить работу по социальной реабилитации лиц с ограничением в передвижении на регулярной основе. Приобретенные в ходе проекта ресурсы позволят организации предоставлять социальные услуги высокого качества в качестве поставщика социальных услуг за счет бюджетных средств.

Дополнительная информация по телефону: +7 927 694 694 9 Маркелова Елена Александровна

https://vk.com/club127816969

18 апреля 2019 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума