Спорт

Денис Ткачук: Для меня очень важно было забить сегодня

Автор двух голов в ворота «Зенита» в 26-м туре РПЛ Денис Ткачук после игры ответил на вопросы www.KC-CAMAPA.ru.
– Денис, «Крылья» буквально провалили первые 35 минут встречи, пропустив от соперника 3 мяча. С чем можно связать такую неудачную игру команды в этом отрезке?
– Честно говоря, не знаю, чем объяснить такой провал. Перед игрой говорили, что нужно выдержать стартовый натиск, но к сожалению, оказались неготовы. Может быть, психология сыграла, сложно говорить. Позже собрались, поняли, что можем играть в свой футбол. Мы играли не хуже «Зенита» даже вдесятером, шли вперед, могли забить. К сожалению, не получилось увезти из Питера даже ничью.
– Ты оформил дубль за 4 минуты. Какие эмоции испытывал после забитых мячей?
– Тренерский штаб предоставил мне шанс, и я благодарен им за это. Спасибо моим родным и близким, кто верит в меня. Для меня было очень важно выйти, забить, тем более в праздник Светлой Пасхи. В моменте с первым голом я чувствовал, что мяч может отскочить ко мне, знал, что Рамиль будет делать такую передачу и был готов замкнуть ее. Когда забивал второй – воспользовался моментом, мяч оказался под рабочей ногой, я увидел, что у вратаря закрыт обзор, и мне оставалось мощно пробить в створ. Я долго не играл, внутри было много эмоций, хотел доказать, что могу играть в футбол и забивать голы. Для меня очень важен дубль в ворота «Зенита».
– Ты играл в «Зените» ранее. Можно ли матч против питерцев назвать для тебя принципиальным?
– Нет, нисколько. Конечно, всегда приятно забить бывшей команде, но после «Зенита» я уже поиграл в «Рубине» и в «Крыльях». Мотивация была у меня и без этого.
– Можно ли назвать матч с «Уфой» решающим для «Крыльев» в борьбе за места выше 13-го?
– Не могу сказать, что он решающий – нам просто нужно побеждать в домашних играх без вопросов. Сейчас у нас есть 4 игры, и я скажу так: нас сложно переиграть, если мы сами не будем ошибаться. В команде каждый человек верит, что мы избежим стыковых матчей.

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара