Спорт

Дубль Ткачука не принес "Крыльям" очков в Санкт-Петербурге

В матче 26-го тура Российской Премьер-лиги «Крылья Советов» в Санкт-Петербурге уступили лидеру чемпионата – местному «Зениту» – 2:4.
Первый тайм оказался очень богатым на забитые мячи. К 35-й минуте хозяева поля уверенно вели со счетом 3:0. У «Зенита» дубль оформил один из лучших бомбардиров РПЛ Сердар Азмун, который дважды расстрелял ворота Сергея Рыжикова после передач с левого фланга. Третий гол самарцы пропустили от Артема Дзюбы. Нападающий сборной России ворвался в штрафную и мощно пробил с острого угла. Мяч попал в Тараса Бурлака и зашел в ворота.
«Крылья» смогли провести две голевые атаки под занавес тайма. На 40-й минуте Рамиль Шейдаев сделал прострел вдоль ворот, а Денис Ткачук в падении переправил снаряд в сетку – 1:3. Через пять минут Ткачук оформил дубль. Голкипер «Зенита» Андрей Лунев ничего не смог поделать с мощным ударом атакующего полузащитника «Крыльев» метров с 10.
После перерыва на поле «Газпром Арены» обошлось без обилия голов. Самарцы доигрывали встречу вдесятером. На 78-й минуте у нашей команды вторую карточку получил Шейдаев.
Окончательный результат встречи был установлен на 90-й минуте. Дзюба вывел на ударную позицию Игоря Смольникова, который спокойно поразил ворота – 4:2 в пользу «Зенита».
Следующий матч команда Миодрага Божовича проведет 5 мая. На «Самара Арене» самарцы сыграют с «Уфой». Начало встречи – в 15:00.

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара