Происшествия

В городе Самаре судебный пристав признан виновным в получении взятки


Собранные следственным отделом по Промышленному району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора судебному приставу – исполнителю отдела судебных приставов Советского района города Самары УФССП России по Самарской области Рустаму Юлдашеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что 14 декабря 2018 года Юлдашев получил от гражданки взятку в виде денег в размере 60 тысяч рублей, за незаконные действия – не вынесение по исполнительным производствам, возбужденным в отношении указанной женщины, постановлений о временном ограничении на выезд из Российской Федерации, а также за прекращение самих исполнительных производств без законных на то оснований.

Приговором федерального суда Промышленного района города Самары Юлдашеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком в  3 года.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Сообщает: Следственный комитет Российской Федерации по Самарской области

Курсы валют

Курс ЦБ
$  64.49
 71.96
10°C
Погода в Самаре
Ср
10°C
Чт
21°C
Пт
15°C