Происшествия

В городе Самаре местный житель признан виновным в даче взятки


Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Алексею Зюмлину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятку должностному лицу, в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 1 июня 2017 года Зюмлин в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий передал должностному лицу – сотруднику УФСБ России по Самарской области, денежные средства в размере 100 тысяч рублей, являющиеся частью взятки на сумму в 1 миллион рублей, за совершение заведомо незаконных действий и бездействие в пользу взяткодателя, а именно за не проведение в отношении Зюмлина  оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконной разработки песчаных карьеров, а также за оказание воздействия на сотрудников полиции с целью не пресечения ими вышеуказанной незаконной деятельности взяткодателя.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Приговором федерального суда Самарского района города Самары Зюмлину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с отбыванием в исправительной колони строгого режима.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Сообщает: Следственный комитет Российской Федерации по Самарской области

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 62.95
 70.56
18°C
Погода в Самаре
Пт
25°C
Сб
25°C
Вс
23°C