Происшествия

В городе Самаре пристав-исполнитель признана виновной в мошенничестве


Собранные следственным отделом по Промышленному району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора приставу-исполнителю ОСП Кировского района города Самары УФССП РФ по Самарской области Инне Елавцовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, в апреле 2018 года Елавцова  получила путем электронного перевода на банковскую карту денежные средства в размере 25 тысяч рублей от должника по исполнительному производству, за не вынесение постановления о наложении запрета на выезд должника с территории РФ. Часть денежных средств Елавцова должна была передать судебному приставу-исполнителю ОСП Промышленного района города Самары.

Приговором федерального суда Промышленного района города Самары Елавцовой  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1, 5 года условно, с испытательным сроком в  2 года.

Сообщает: Следственный комитет Российской Федерации по Самарской области

Курсы валют

Курс ЦБ
$  64.49
 71.96
10°C
Погода в Самаре
Ср
10°C
Чт
21°C
Пт
15°C