Происшествия

В городе Самаре местная жительница признана виновной в покушении на дачу взятки


Собранные следственным отделом по Промышленному району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Любови Вишневской. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, в январе 2019 года, сотрудниками ОВиРП по Промышленному району ОЭБиПК Управления МВД России по городу Самаре проведено ОРМ – «Проверочная закупка», в ходе которой установлен факт реализации крепкой алкогольной продукции, без соответствующей лицензии, в магазине, расположенном по улице Ново-Вокзальной в городе Самаре. После этого, собственница торгового павильона, где была проведена закупка, попыталась дать взятку в виде денежных средств в размере 20 тысяч рублей сотруднику полиции,  с целью прекращения проверки по указанному факту и не изъятия крепкой алкогольной продукции.

Приговором федерального суда Промышленного района города Самары Вишневской назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 50 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Сообщает: Следственный комитет Российской Федерации по Самарской области

Курсы валют

Курс ЦБ
$  64.49
 71.96
3°C
Погода в Самаре
Вт
13°C
Ср
10°C
Чт
21°C