Происшествия

Следственное управление напоминает о работе телефонной линии «Ребенок в опасности» — 123

Следственное управление напоминает о работе телефонной линии «Ребенок в опасности» - 123

Напоминаем, что в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области в целях незамедлительного реагирования на обращения по вопросам защиты прав несовершеннолетних функционирует телефонная линия «Ребенок в опасности». 

Цель телефонной линии «Ребенок в опасности» — немедленное реагирование в следственном управлении на обращения по вопросам защиты прав несовершеннолетних. Телефонная линия позволяет правильно ориентировать поведение и действия несовершеннолетних и их законных представителей в экстремальных ситуациях, создающих угрозу посягательств на и жизнь и здоровье, а также оперативно и своевременно реагировать на такие сообщения.

На телефонную линию можно обратиться по номеру 8-987-954-73-94 или набрав короткий номер – 123 с телефонов любых операторов сотовой связи.

Обратиться на телефонную линию «Ребенок в опасности» можно не только по вопросам преступлений в отношении детей, но и в случае нахождения ребенка в трудной жизненной ситуации, в случае если жизни ребенка что-либо угрожает и т.д.

Каждый ребенок должен знать, что он неприкосновенен, и никто не вправе каким-либо образом проявлять жестокость по отношению к нему. Дети, их родители, а также граждане, обладающие информацией о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетнего или малолетнего ребенка, могут позвонить по указанному телефону.  

Сообщает: Следственный комитет Российской Федерации по Самарской области

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 63.63
 70.92
9°C
Погода в Самаре
Ср
12°C
Чт
14°C
Пт
13°C