Происшествия

В городе Самаре бывший сотрудник полиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности и получении взятки, предстанет перед судом

В городе Самаре бывший сотрудник полиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности и получении взятки, предстанет перед судом

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения дорожной инспекции и организации движения отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Самаре, Алексея Тулина обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 1 ст. 169, п. «б» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 169 УК РФ (превышение должностных полномочий, получение взятки совершенное путем вымогательства, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

По версии следствия, в период с мая 2016 по март 2017 года, Тулин, получил от генерального директора ООО за беспрепятственное и своевременное согласование необходимой документации, а также неприменении им мер административной ответственности в случае выявления совершенных ООО нарушений, канцелярские товары на общую сумму 54 372 рубля.

Он же, в период с мая 2017 года по май 2018 года, получил от начальника службы путей транспортного муниципального предприятия взятку в несколько приемов в виде имущества — щебня, массой не менее 36 тонн, за попустительство по службе, выраженное в неприменении мер ответственности в случае выявления совершенных указанным предприятием или его должностными лицами нарушений при выполнении ремонтных работ трамвайных путей, выходящих на дороги общего пользования.

 Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Советского района города Самары для рассмотрения по существу.

Сообщает: Следственный комитет Российской Федерации по Самарской области

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 63.63
 70.92
9°C
Погода в Самаре
Ср
12°C
Чт
14°C
Пт
13°C