Технологии

Гидроизоляционные основания как выбрать битумную кровельную бумагу

Гидроизоляционные основания как выбрать битумную кровельную бумагу

Одним из широко используемых материалов для гидроизоляционных фундаментов является битумная кровельная бумага. Что касается покрытия крыши, то лучше выбрать жидкую гидроизоляцию. Купить жидкую гидроизоляцию можно на сайте https://samara.haveg.ru.

Мы посоветуем вам, как правильно выбрать тип и сделать изоляцию влажной.
Надлежащая изоляция важна, потому что вода будет использовать самую маленькую ошибку и любую утечку. Вам необходимо выбрать оптимальную систему гидроизоляции. Особое внимание следует уделять герметизации изоляционных швов и проходов труб. Однако начинается с выбора конкретного материала.

Виды битумной кровельной бумаги

Битумные рулонные материалы, т.е. рубероид, часто используются для гидроизоляции. Их современная и гораздо более дорогая версия — самоклеющиеся битумные мембраны. Выбор Пап на рынке огромен. Их можно разделить на основные группы за счет:

— модификация асфальтовой массы полимерами;
— тип основы;
— толщина.

Асфальтобетон состоит из матрицы (вставки), насыщенной (или насыщенной и покрытой) битумом (асфальт). Модифицированные бумаги имеют добавление полимеров (пластик). Наиболее часто используется эластомер SBS (стирол-бутадиен-стирол), который обеспечивает стабильность формы бумаги, хорошую адгезию к подложке и значительную гибкость даже при низкой температуре (до -40 o C). Свойства кровельного войлока зависят от степени модификации SBS, что также отражается на цене. Степень модификации кровельного войлока может быть гибкостью. Минимальные требования к битумно-склеенному асфальту намного ниже, чем у термосвариваемых мембран или самоклеящихся мембран. Гидроизоляция этих материалов также является более сложной, поэтому их следует использовать только в качестве барьера для влаги. Бумаги на картонной основе могут соблазнять ценой, но их нельзя использовать в качестве гидроизоляции.

Параметры Пап

Основными свойствами, на которые следует обратить внимание при покупке битумных полимерных материалов, являются тип и вес матрицы, содержание растворимых компонентов и температура, при которой они сохраняют свою гибкость. Материалы с наибольшим удельным весом и массой асфальта должны быть выбраны, а гибкость должна быть как можно ниже. Производители предоставляют на коньках символы, указывающие тип кровельной бумаги и материал, из которого был сделан каркас. Цифры после буквенного символа указывают на вес основы или толщину смолистой бумаги или количество растворимых ингредиентов. Вот примеры маркировки пап:

— П — грунтовочная бумага;
— W — рубероид;
— S — толщина рубероида;
— PV60 — смолистая бумага на основе полиэфирного нетканого материала весом 60 г / м2;
— S4,2 — войлок толщиной 4,2 мм;
— PYE — модифицированная SBS эластомерная бумага;
— G200 — кровельный войлок из стеклоткани весом 200 г / м2;
— ГВ — рубероид на основе стекловолокнистой вуали;
— WPV — рубероид на основе полиэстера, армированного полиэфирным волокном;
— В 60/1200 — кровельная бумага массой 60 г / м2 и содержанием битума 1200 г / м2 .

Тип основы

Этот материал из стеклоткани обладает высокой прочностью на растяжение, но его недостатком является очень низкая растяжимость. Асфальтовая бумага с таким основанием не может быть намотана на вертикальные поверхности. Он может образовывать только один слой в многослойном, например трехслойном, покрытии. Основа нетканого материала или полиэфирного материала характеризуется высоким удлинением при разрыве и в то же время обладает высокой устойчивостью к разрывным усилиям. Полиэфирно-стеклянный нетканый материал обладает высокой устойчивостью к разрушающим воздействиям.
Толщина кровельного войлока

Бумага может иметь толщину от 2 до более 5 мм. Клеи с асфальтовым покрытием обычно имеют толщину 2-3 мм, модифицированные термосвариваемые — от 2,5 мм, а самоклеющиеся мембраны — от 1,5 мм. Убеждение в том, что чем толще папа, тем лучше, это неправильно. Параметры прочности определяют качество материала, а толщина — только один из них.

Бумага для различных применений

Чтобы сделать гидроизоляцию необходимо покрыть минимум 1 слоем термосвариваемой кровельной бумаги, клеевой бумаги на клеевой основе или самоклеющейся мембраны. Опыт показывает, что при изготовлении изоляции из войлока на палочке необходимо наносить минимум 2 слоя. Для защиты от замерзания требуется использование как минимум 2 полимерно-асфальтовых слоев термосвариваемой кровельной бумаги на сетке из полиэстера, полиэстера или самоклеющейся мембраны, но как минимум трехслойная асфальтовая мембрана, приклеенная к подложке, последняя должна быть полностью покрыта асфальтом. Количество клея (или асфальтовой массы) также важно. Для каждого слоя количество асфальта, используемого для склеивания, должно быть не менее 1,5 или 2,5 кг / м 2 соответственно. Битумный асфальт на стекловолоконной вуали бывает двух видов — грунтовочный и верхний слой. В грунте они используются в слоистой влагозащитной изоляции. Этот тип бумаги не должен быть свернут на вертикальные поверхности. В месте соединения горизонтальной и вертикальной изоляции, необходимо наклеить ленту другой кровельной бумаги. Они могут образовывать только один слой в многослойном покрытии.

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.47
 90.41
11°C
Погода в Самаре
Пн
5°C
Вт
4°C
Ср
6°C