Спорт

Андрей Каряка: Сезон-2004 для всех нас особенный

Андрей Каряка: Сезон-2004 для всех нас особенный

Лучший бомбардир в истории самарского клуба, обладатель «бронзы» в составе нашей команды Андрей Каряка в преддверии празднования 15-летия самого успешного сезона «Крыльев Советов» поделился своими воспоминаниями о том времени.
– Сезон – 2004 всегда приятно вспомнить. Тогда было много приятных эмоций, это вообще был удачный год. В первую очередь, конечно, хочу отметить самарских болельщиков. Именно они создавали сумасшедшую атмосферу в городе и на стадионе. В день матча Самара просто дышала футболом, от этой волны невозможно было спрятаться. Это реально окрыляло, хотелось бежать и играть только на победу.
У нас была хорошая, сбалансированная команда. Были и опытные, и молодые игроки. Футболистов любили – когда встречали в городе, всегда говорили слова поддержки и благодарности за игру, желали победы в предстоящих матчах.
Я был очень рад, что получалось много забивать. За сезон забил 22 гола. Здорово, что получилось найти свой козырь – дальние удары. Работать над точностью ударов начал с Гаджиевым и Маркаровым. Как помню, Александр Ашотович на одной из тренировок взял пластиковую фишку и вырезал у нее середину. Поставил на нее мяч и сказал – давай будем тренировать удары так и учиться правильно бить по мячу. Оставались после тренировок и работали. И полетело! Конечно, со временем голкиперы стали персонально готовиться к таким ударам. Тренеры тоже об этом говорили. Мне тогда сказали ребята из «Спорт-Экспресса»: «Андрей, уже не знаем, какие заголовки писать о твоих голах! Все уже перепробовали…» (смеется).
Я храню пару «крыльевских» маек того сезона, майка сборной России тоже есть. Ну и, конечно, бронзовая медаль. Иногда смотрю голы того сезона. Ностальгия… А самый памятный матч в 2004 году лично для меня был в Кубке России. Полуфинал, ответный матч в Самаре с «Торпедо-Металлург». В основное время – ничья 1:1, в дополнительное я забиваю со штрафного – 2:1, и Серега Виноградов забивает третий. Эмоции были просто сумасшедшие! Как обычно, тридцать с лишним тысяч на «Металлурге». Не забуду никогда.
Я с нетерпением жду встречу с болельщиками, посвященную 15-летию лучшего сезона «Крыльев» в истории. Очень рад буду встретиться с ребятами, с болельщиками, пообщаться и вспомнить тот год. Уверен, что это будет очень душевное мероприятие.
 
Для того, чтобы отметить «бронзу» вместе с игроками «Крыльев», болельщикам необходимо до 12:00 3 декабря отправить заявку на электронный адрес: v.zimnukov@ks-samara.com. В заявке следует указать Ф.И.О., контактный телефон и номер сезонного абонемента (сектор, ряд, место). Количество мест ограничено. Пригласительные не действуют. Вход для владельцев абонементов бесплатный по предварительной регистрации.
Всех гостей ждет яркая развлекательная программа: конкурсы, аукционы, автограф-сессия и живое общение с героями вечера.
Каждый болельщик от организаторов получит кружку пенного и угощение в подарок.
Подробности мероприятия можно уточнить по телефону: +7 (917) 940-06-23 (Вячеслав).

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 90.54
24°C
Погода в Самаре
Пт
19°C
Сб
16°C
Вс
13°C