Новости Самары

в Самаре продолжается санитарная обработка объектов, находящихся на общественных территориях

в Самаре продолжается санитарная обработка объектов, находящихся на общественных территориях

20.11.2020 16:23




На протяжении более 7,5 месяцев, не экономя хлорсодержащие препараты: на городских общественных территориях дезинфекция организована в непрерывном режиме с момента начала пандемии коронавируса.


«Обработка открытых общественных пространств завершилась две недели назад в связи с установлением постоянной среднесуточной минусовой температуры — во избежание обледенения. Несмотря на это, дезинфекция по-прежнему включена в перечень обязательных работ, ими охвачены отапливаемые объекты на общественных территориях. В частности, это аттракционы в парках, например, колесо обозрения в парке им. Ю. Гагарина.  Для обработки используют хлорсодержащие растворы, сертифицированные и одобренные к применению Роспотребнадзором», —  рассказал заместитель руководителя Управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара Виктор Ненашев.


По словам начальника отдела по организации культурно-массовых мероприятий МАУ г. о. Самара «Парки Самары» Алексея Пецина, масштабная санитарная обработка аттракционов проходит три раза в день в будни, и четыре – в выходные дни, когда отдыхающих больше. Дезинфекцию проводят к моменту открытия парка, во время перерывов (в будни – 1 перерыв, в выходные – 2), а также после завершения работы. Кроме того, контактные поверхности в кабинах колеса обозрения орошаются дезинфицирующим средством и протираются после каждого посещения. Здесь тщательно следят за чистотой панелей и других элементов, которых касаются люди (столики, ручки и т. п.). На входе обрабатывают и турникеты, а перед посадкой в кабинки все отдыхающие проходят процедуру термометрии. Также предлагается обеззаразить руки – установлена емкость с санитайзером.


«Для безопасности горожан одномоментно находиться в кабинке могут не более двух человек, поэтому посещение аттракциона безопасно, социальное дистанцирование соблюдается. Несмотря на то, что количество посетителей сократилось по сравнению с летним периодом, работа по дезинфекции по-прежнему востребована. Как показывает практика, максимальный поток отдыхающих в будни наблюдается, начиная с 16:00, в выходные дни – с 12:00», — отметил Алексей Пецин.


«Я проживаю недалеко от парка. Мы часто гуляем здесь с женой и детьми. Пребывание здесь настраивает на позитивный лад. Знаю, что в парке обрабатывают аттракционы. Думаю, что тут сейчас безопасно. Люди прислушиваются к рекомендациям и не собираются большими компаниями. Ведь сейчас важно беречь здоровье свое и своих близких», — поделился мнением посетитель парка Сергей Юртаев.


Стоит отметить, что пока угроза распространения коронавирусной инфекции не снижается, так что у городских служб благоустройства и профильных муниципальных предприятий дезинфицирующие препараты заготовлены впрок – на несколько месяцев вперед, чтобы избежать дефицита до снятия режима повышенной готовности.

Сообщает Администрация города Самары

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.20
 91.20
-11°C
Погода в Самаре
Ср
-15°C
Чт
-14°C
Пт
-13°C