Политика и экономика

Поклон и вечная память воинам, отдавшим жизнь, чтоб жили мы!

5 декабря 2020 года в честь 79-ой годовщины со дня начала контрнаступления войск Советской армии против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой в г.о. Самара состоялась церемония возложения цветов к мемориалу на площади Славы.

От Самарской Губернской Думы цветы к Вечному огню возложил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Живайкин.

Разгром фашистских войск под Москвой стал решающим военно-политическим событием первого года Великой Отечественной войны. Мощные удары советских войск явились неожиданностью для врага. Фашистское командование было уверено, что у Советской Армии под Москвой нет сил для наступления, что она, хотя и может наносить отдельные сильные удары, но перейти в общее наступление по всему фронту не в состоянии. Но именно здесь, недалеко от столицы нашей Родины, хваленая гитлеровская армия, впервые потерпела серьезное поражение. Контрнаступление советских войск под Москвой переросло в общее наступление Красной Армии по всему советско-германскому фронту. Это было началом коренного поворота событий в ходе Великой Отечественной.

Одержав победу под Москвой, наши войска окончательно похоронили фашистский план «молниеносной войны» и развеяли миф о непобедимости германской армии.

«Мы сильны, пока мы помним историю нашей страны, чтим подвиги наших предков. Память – это фундамент нашего государства. Так оно было, так есть и так будет всегда», — отметил Александр Живайкин.

Минутой молчания почтили память защитников Родины, выполнивших свой священный воинский долг.

Низкий земной поклон и вечная память воинам, отдавшим жизнь, чтоб жили мы!

5 декабря 2020 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 91.92
21°C
Погода в Самаре
Чт
18°C
Пт
19°C
Сб
14°C