Политика и экономика

Новые ФАПы для жителей Кинельского района

21 января депутаты Самарской Губернской Думы – председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Живайкин и председатель комитета по образованию и науке Татьяна Бодрова – приняли участие в выездном мероприятии в муниципальный район Кинельский, чтобы проконтролировать реализацию национальных проектов.

Также в мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения Самарской области Денис Бутолин, глава м.р. Кинельский Юрий Жидков, главный врач ГБУЗ Самарской области «Центральная больница г.о.Кинель и Кинельского района» Сергей Плешаков.

Первым пунктом посещения стала общеобразовательная школа в селе Покровка Кинельского района, где гостей встретила директор школы Ольга Протасова. Участники мероприятия осмотрели спортивный зал, который был отремонтирован по предложению депутатов Губернской Думы. Сейчас в современном и удобном спортзале проходят занятия физкультурой, тренировки ребят. Александр Живайкин и Татьяна Бодрова пообщались со школьниками и учителями, передали в дар школе набор новых спортивных мячей.

Особое внимание уделили организации горячего питания детей. В Самарской области одной из первых в стране реализовано поручение Президента об обеспечении бесплатными обедами школьников младших классов. Александр Живайкин подчеркнул, что это стало возможным благодаря работе слаженной команды во главе с Губернатором региона Дмитрием Азаровым.

Татьяна Бодрова отметила: «Это большое достижение, что сегодня все школы, все начальные классы получают горячее питание бесплатно. На это выделено из областного бюджета 1 миллиард 700 миллионов рублей. Депутаты всегда обращают внимание на качество питания. Сегодня в школе села Покровка и дети, и родители нас уверили, что кормят хорошо, сытно и вкусно». 

Далее участники мероприятия ознакомились с работой ФАПов Кинельского района. Сначала посетили новый ФАП села Покровка, построенный в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Необходимость нового здания назрела уже давно: старое здание ФАПа эксплуатировалось с 1952 года, было очень маленьким, без водопровода. Появление современного медицинского пункта, который обслуживает более 200 человек, – большая радость для всех жителей.

Александр Живайкин рассказал: «Я давно знаю эту проблему жителей, и люди не раз просили помочь построить такой важный объект. Сегодня мы, наконец, можем сказать, что и этот наказ выполнен. Новый ФАП построен, здесь есть комплекс современного медицинского оборудования, замечательная фельдшер, которую очень хвалят жители. И сегодня мы поздравляли её с тем, что по итогам 2020 года коллектив ФАП села Покровка признан лучшим в Кинельском районе.

Задача депутатского корпуса – оказать поддержку правительству Самарской области и тщательно контролировать ход реализации национальных проектов в регионе, по максимуму выезжать на места и отслеживать, чтобы все объекты были сданы в срок и в соответствии со всеми технологиями».

Теперь на очереди решение новой задачи – строительство ФАПа в селе Тургеневка, жители которого обратились к Александру Живайкину с просьбой помочь им.

Участники мероприятия побывали в здании, где сейчас размещается ФАП села Тургеневка. Само здание 1897 года постройки, площадь 36 кв.м. Условия размещения и функционирования фельшерско-акушерского пункта далеки от идеальных и соответствующих нормативам.

Александр Живайкин принял обращение жителей в работу, рассказал, что уже проведены консультации с министерством здравоохранения региона и есть все шансы попасть в программу в 2021 году. «Как депутат я проконтролирую этот процесс» — заверил он.

21 января 2021 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 90.54
10°C
Погода в Самаре
Пт
19°C
Сб
17°C
Вс
13°C