Спорт

Антон Зиньковский: По игре, думаю, заметно, что "Крылья" – самая играющая команда ФНЛ

Антон Зиньковский: По игре, думаю, заметно, что "Крылья" – самая играющая команда ФНЛ

Полузащитник «Крыльев Советов» Антон Зиньковский пообщался с корреспондентом «Матч ТВ» для программы «Межсезонье».
– Антон, понятны командные цели, есть ли какие-то личные цели, учитывая слухи, на вторую часть сезона?
– Вы правильно сказали, что это слухи. Слухи – это слухи. Мы готовимся, работаем, есть задачи. Мы делаем то, что нам говорит тренер. Постепенно, шаг за шагом, прошел первый сбор, сейчас – второй. Осталось не так много времени до первой официальной игры с «Химками». Я думаю, что все мысли у футболистов там.
– Вся та информация, что появляется в прессе – это слухи? До вас ничего не доходило?
– Мне Роман Нагучев (комментатор «Матч ТВ») вчера писал, мы с ним связывались. Он хотел, чтобы я ему что-то сказал, а я сам ничего не знаю (смеется). То, что появилось в прессе, мне лично ничего об этом не говорили. Точнее, сказали, что обращались, но до конкретики там не доходило. Мы делаем свою работу здесь.
– Это не мешает, не сбивает?
– Сбивает чуть-чуть, конечно. Не во время тренировки, но просто на этом этапе. У тебя подготовка, сборы, занят своими делами. Потом появляются новости, ты уходишь в них, а потом тебе нужно время возвращаться.
– Что помогает приземлиться? Партнеры, тренер, сам?
– Все вместе. Футбольное поле помогает. На нем забываешь все. Подшучивают ли на эту тему в команде? Ну иногда бывает, но в легкой форме, ничего особенного.
– Про Игоря Витальевича Осинькина. Тот факт, что вы много времени работали в «Чертаново», насколько помогает в матчах, тренировках?
– До этого мы с ним еще в «Кубани» были. В дубле. Давно знакомы, хороший специалист, комфортно работать, надеюсь, ему со мной тоже. Все хорошо и только хорошие отзывы могу о нем сказать.
– А в целом, насколько тренер изменился за последние несколько лет? Или не изменился вообще?
– Не знаю. Тяжелый вопрос. Многое меняется, что-то меняется в подготовке, тренеры, которые ему помогают, меняются. Сам он не сильно изменился. Но Игорь Витальевич учится, добавляет новые упражнения. Становится опытнее, лучше, поэтому он сейчас, надеюсь, будет тренером Премьер-лиги. Мы поможем ему в этом.
– О Премьер-лиге. Это стоит как задача. Почти все говорят, что первое место крайне важно. Для вас тоже? Или, может, второе подойдет?
– Нет, конечно, только первое место. Мы такая команда, такой в ФНЛ нет сейчас и близко. И по уровню футболистов, и по игре. Мы думаем только о первом месте. Мы даже не смотрим и не думаем на другие места. Каждый матч – только победа. И Кубок тоже. Футболисту как: первое место – это победа. Второе место уже не так.
– Во время матчей вы чувствуете, что конкурентов нет?
– По турнирной таблице, конечно, так не скажешь. Но по игре, думаю, заметно, что мы самая играющая команда. Следующая именно по этому показателю – только «Алания». Они похожи на нас по стилистике. Но если посмотреть на наши матчи, с тем же «Оренбургом», очевидно, что мы играем иначе. Но шесть очков в сезоне забрали они. Но, думаю, что по игре мы точно лучше.

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 90.54
24°C
Погода в Самаре
Пт
19°C
Сб
16°C
Вс
13°C