Спорт

Игорь Осинькин: У нас хорошие условия для работы на сборах, чтобы прогрессировать

Игорь Осинькин: У нас хорошие условия для работы на сборах, чтобы прогрессировать

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин на сборах «Крыльев» в Белеке дал интервью телеканалу «Матч ТВ».
– Игорь Витальевич, оцените, как проходят сборы? Все проходит так, как задумано?
– Не может получаться все, что задумали. Наверное, эти проблемы есть и у «Барселоны», и у «Ливерпуля», и у «Зенита», условно говоря. Мы просто работаем над определенными тактическими вещами, которые не могут получаться сразу после того, как их проговоришь. А сборы идут нормально. Самое главное – есть хорошие условия для работы, все возможности, чтобы прогрессировать. И пока, слава богу, без травм. В этом плане у нас все идет так, как хотелось.
– На днях вы играли с «Сочи» – клубом РПЛ. Они играли, в том числе, основным составом. Вы выиграли 4:1. Это показатель, что «Крылья Советов» выступают на уровне РПЛ и готовы быть более боеспособными?
– Знаете, все-таки матчи на сборах имеют определенную специфику. Никто во главу угла не ставит результат, а главное – качество тех элементов игры, над которыми ты работаешь. Поэтому я не хочу здесь говорить, что мы совсем не обращаем внимание на такие игры и только идем по своей дорожке, – конечно, мы должны уметь играть и на счет тоже. Но здесь эмоциональная составляющая после игры, за счет победы над командой РПЛ, не просто элитного дивизиона, но и идущей на 4-м месте, она не настолько важна, сколько качество игры.
Если брать качество игры, то нужно объективно сказать, что счет в этом матче мог быть любым. И у соперника моментов в игре было как минимум не меньше. И мы уже проводили тактические занятия, в том числе и работу над ошибками. И «Сочи» нам их немного показал, нашел. Эти ошибки у нас на уровне команд ФНЛ не вскрываются. А «Сочи» показал, как в определенных ситуациях найти слабые места в наших построениях. Мы об этом говорили, опять же, учитывая то, что команда ФНЛ в некоторых моментах просто отдала бы нам мяч, то здесь команда не только сохраняла владение, но и могла выйти в атаку, причем так, как она хотела бы в плане организации игры. Для нас был интересный матч – это главное. А счет важен будет только в первенстве и в Кубке.
– Расскажите про такую деталь: раньше вы работали в «Чертаново», где, в первую очередь, работали с молодыми игроками. «Крылья» – это команда, где иначе комплектуется состав. Изменился ли ваш подход к работе?
– Считают, что если тренер хорошо и долго поработал с молодежью, то у него есть определенное преимущество. Потому что молодежь и футболисты, не имеющие достаточного опыта, их надо все время развивать. Поверьте, и на этом уровне игрокам есть, в какую сторону еще прогрессировать. Я считаю, что задача делать лучше каждого футболиста и команду здесь также сохраняется. Но раньше я попадал в такие условия, где не мог спрятаться за мастерство игроков. И сейчас мой подход, мой внутренний настрой – каждый футболист должен становиться сильнее индивидуально, тогда будет сильнее команда.
– Мы услышали мнение, что если «Крылья Советов» не займут в ФНЛ первое место, то это можно будет считать не вполне успешным сезоном, даже если будет второе место и выход в РПЛ. Есть ли цель в борьбе именно за первое место или главное – выход в Премьер-лигу?
– Мы можем здесь играться словами, что главное, а что – второстепенное. Плюс, все равно все спортсмены суеверные. Эти словам могут потом вернуться. Поэтому я скажу так: наша задача – выйти в РПЛ. Желательно с первого места. А внутри команды мы ставим только максимальные цели. Это, считаю, самое правильное. А эти обсуждения, касательно «устроит» или «не устроит», первое или второе… Это может довести до абсурда в разговоре.
– В СМИ была информация, касающаяся нестабильной финансовой ситуации в клубе. Опровержения об этом были, но можете сейчас об этом что-то сказать?
– Когда есть проблемы с финансами, то должны быть перед футболистами, командой долги. А перед нами нет долгов. Это что же за нестабильная финансовая ситуация, что за проблемы, если зарплата приходить день в день. Надеюсь, то время, что я провожу в команде, будет связано с позитивными новостями и позитивными ожиданиями.

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 90.46
15°C
Погода в Самаре
Пн
10°C
Вт
9°C
Ср
8°C