Спорт

Антон Зиньковский: Мы все вместе и с командой, и с болельщиками

Антон Зиньковский: Мы все вместе и с командой, и с болельщиками

После заключительного игрового дня на сборах в Турции полузащитник «Крыльев Советов» Антон Зиньковский в прямом эфире ответил на вопросы телеканала «Матч Премьер».
– Антон, очень много информации было относительно твоего будущего во время этой зимней паузы. В том числе говорили про Голландию, насколько слухи о переходе в «Витесс» были реальными?
– Лично я ничего не обсуждал. Мне только передали, что с кем-то там связывались. Но в клуб предложений не поступало. Как-то так.
– По поводу «Витесса» ладно. Известно, что тобой интересовались «Химки» и другие команды, но «Крылья» настояли, чтобы ты остался, убедили каким-то образом. Как они это сделали, как ты остался играть в ФНЛ?
– Мы вместе все решили: тренерский штаб, Сергей Корниленко. Мы вместе решили, что лучше будет остаться и помочь команде выполнить задачу в этом сезоне. Осталось-то три месяца. Я думаю, мы сможем это сделать.
– Спартак Гогниев, главный тренер «Алании» в одном из интервью сказал, что круче, чем «Алания» в ФНЛ играют только «Крылья». Скажи, что происходит сейчас в ФНЛ, действительно ли «Крылья» так хороши?
– У нас была скомканная первая часть сезона. Три дня всего готовились. Получилось, что провалили начало. А потом вышли на свой уровень, на который должны были выйти. Показывали атакующий футбол, забили больше всех голов, в нашей команде лучший бомбардир. Думаю, должны были чуть повыше быть и не потерять очков, но идем хорошо и, думаю, сейчас еще наберем очков и выйдем на первое место, на котором должны быть. А про «Аланию» – да, согласен. Они играют в очень привлекательный футбол, наверное эта команда – одна из немногих, кто старается в него играть.
– Есть задача у «Крыльев» не просто выходить в РПЛ, но и сделать это с первого места. Так ли это?
– Да, такая задача стояла и в начале чемпионата. Думаю, каждый футболист хочет играть и занимать не третье, не второе место. Хочется занимать только первое место всегда.
– Ты счастлив в «Крыльях»? Тебе нравится город, болельщики, атмосфера в команде?
– Конечно. Чувствуется и поддержка руководства, поддержка тренеров. Мы все вместе и с командой, и с болельщиками. Чувствуется поддержка – на матчах тем более. На «Самара Арене» очень приятно играть.
– У Корниленко была насыщенная карьера. Мы так понимаем, ты постоянно с ним общаешься, задаешь вопросы. Рассказывает ли он тебе что-то интересное о своем опыте игры, в том числе, в Англии?
– Сейчас, конечно, у него немного другая работа и занятость больше. Он постоянно на телефоне, ведет переговоры по трансферам, новичкам и так далее. Сейчас меньше общаемся, но общаемся. Что-то всегда спрашиваю, когда есть возможность.
– Есть ли задача какая-то у «Крыльев» на Кубок России?
– Задача – в каждом матче побеждать. Если бы не хотели дальше проходить, то с «Ротором» бы не выигрывали. Задача – выигрывать в каждом матче. С «Химками» стоит такая же задача.

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 90.46
11°C
Погода в Самаре
Вт
8°C
Ср
3°C
Чт
7°C