Политика и экономика

Обсудили итоги работы за год

18 февраля прошло расширенное заседание коллегии прокуратуры Самарской области. В ее работе приняли участие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников, главный федеральный инспектор Юрий Рожин.

Итоги работы ведомства подвел прокурор Самарской области Сергей Берижицкий.

В 2020 году областная прокуратура  выявило более 106 тысяч нарушений, к дисциплинарной и административной ответственности были привлечены более 20 тысяч человек,  по материалам прокурорских проверок возбуждено 394 уголовных дела. Особое внимание прокуратура уделяла соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в регионе в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. На постоянном контроле находилась ситуация со своевременностью выплаты заработной платы. В экономической сфере первоочередное внимание уделялось соблюдению законности при реализации национальных проектов, в этой сфере было выявлено более 2 тысяч нарушений закона. Совместная деятельность прокуратуры с контролирующими
органами позволила ввести в эксплуатацию 16 проблемных объектов строительства.

Глава региона Дмитрий Азаров высоко оценил работу надзорного ведомства. «Благодарю вас за совместную работу по поиску оптимальных решений в очень непростых условиях. За поиск решений при разработке вопросов в рамках заседаний оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, по соблюдению законодательства в период проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ и масштабных муниципальных выборов, которые прошли в 2020 году. На мой взгляд, прошедший год стал годом выхода на новый уровень взаимодействия прокуратуры, региональных органов власти и муниципалитетов», — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников особенно отметил совместную, плодотворную работу прокуратуры и областного парламента.

«Прокуратура участвует в разработке, практически, каждого областного закона. За последние годы от вас поступило более 20 областных законопроектов. Около половины стали областными законами. В 2020 году в Самарскую Губернскую Думу было направлено 4 областных законопроекта, которые затем были приняты депутатами в качестве Законов Самарской области. Прокуратура также активно участвует в разработке проектов федеральных законов, вносимых областным парламентом в Государственную Думу. И я от имени депутатов Самарской Губернской Думы выражаю вам глубокую благодарность за плодотворную совместную законотворческую деятельность!», — отметил Геннадий Котельников.

По мнению председателя областного парламента, все органы власти региона активно сотрудничают с прокуратурой Самарской области: «Губернатор Дмитрий Игоревич Азаров делает все для того, чтобы было реализовано лидерское развитие региона. С началом работы в Самаре Шестого кассационного суда общей юрисдикции Самарская область фактически стала юридической столицей Поволжья.  Сегодня высшее руководство страны и региона ставит перед нами новые серьезные задачи по укреплению законности и правопорядка. И я убежден, что совместными усилиями мы с вами выполним все задачи и обеспечим дальнейшее успешное развитие Самарской области».

18 февраля 2021 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 90.54
24°C
Погода в Самаре
Пт
19°C
Сб
16°C
Вс
13°C