Новости Самары

в Самаре продолжается дезинфекция подъездов жилых домов

в Самаре продолжается дезинфекция подъездов жилых домов

19.02.2021 14:11



В Самаре продолжаются профилактические мероприятия, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.


Пристальное внимание городскими и районными властями уделяется санитарной обработке мест массового скопления людей, в частности, подъездов многоквартирных домов.


Напомним, согласно постановлению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова дезинфекция в подъездах должна проводиться ежедневно. За качество и своевременность дезинфекции многоквартирных домов отвечают управляющие компании, ТСЖ или ЖСК. Сотрудники обслуживающих организаций должны дезинфицировать входные группы (ручки подъездных дверей, кнопки домофонов), лестничные марши, поручни, перила, почтовые ящики, выключатели, лифты, кнопки кабин лифтов и кнопки вызова лифтов по этажам, подоконники, оконные ручки на площадках, ручки загрузочного клапана мусоропровода (при наличии мусопропровода) и другие контактные поверхности помещений общего пользования.


Свидетельством качественного выполнения работ служат акт, который по согласованию с жителями подписывает старший по дому или член совета многоквартирного дома.


В Ленинском внутригородском районе 2263 подъезда и 737 лифтов в многоквартирных домах. Контроль за выполнением работ по дезинфекции осуществляют как специалисты администрации, так и управляющие микрорайоном в ежедневном режиме.


«Я постоянно на связи с жителями своего микрорайона. Если возникают замечания по работе управляющих организаций, в том числе касательно дезинфекции подъездов, жители могут обращаться ко мне напрямую», — комментирует управляющий микрорайоном Ленинского внутригородского района Елена Постникова.


В случае, если управляющая компания либо ТСЖ не выполняет работы по санобработке надлежащим образом, предусмотрена административная ответственность.


«С апреля 2020 года в Ленинском районе проведено более 3500 проверок работы управляющих компаний, по результатам которых зафиксировано 21 нарушение. Все материалы по выявленным нарушениям направляются в Управление гражданской защиты Администрации Самары», — сообщает начальник отдела по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Ленинского внутригородского района Самары Данил Селиверстов


Далее нарушители привлекаются к административной ответственности. Размер штрафа на юридическое лицо составляет от 100 до 300 тысяч рублей. 


Подобную дезинфекцию ведут во всех районах города. С учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе темпы и объемы работ по дезинфекции мест общего пользования в жилых домах ближайшее время снижаться не будут. 

Сообщает Администрация города Самары

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 90.54
10°C
Погода в Самаре
Пт
19°C
Сб
17°C
Вс
13°C