Новости Самары

Очистка кровли — в приоритете: в Самаре работает более 100 бригад кровельщиков

Очистка кровли - в приоритете: в Самаре работает более 100 бригад кровельщиков

03.03.2021 17:05




Коммунальные службы Самары усилили работу по очистке кровель от снега и наледи — это наиболее актуально сейчас в связи с прошедшими обильными снегопадами и наступлением оттепели. В этот период повышается вероятность схода снежных масс и падения наледи. Особое внимание уделяется состоянию скатных крыш, их в Самаре – 7 007.


На территории Советского внутригородского района расположено 872 дома со скатной кровлей.


«За состояние кровель многоквартирных домов отвечают управляющие компании, ТСЖ или ЖСК. Сегодня в районе задействовано 23 бригады кровельщиков. В настоящее время это одно из приоритетных направлений нашей работы. Мониторинг ситуации, в том числе состояния кровель и внутридворовых территорий, ведется регулярно. В нем участвуют и управляющие микрорайонами»,- комментирует заместитель начальника отдела по ЖКХ и благоустройству администрации Советского внутригородского района Самары Ирина Бандурова.


Как сообщает Департамент городского хозяйства и экологии Самары, сегодня в целях организации своевременной очистки кровель в Самаре сформировано 111 бригад, завтра к работе планирует приступить 116 бригад.


«Ежедневно проводятся мониторинги, контрольные мероприятия с целью проверки качества выполняемых управляющими организациями работ. Параллельно ведется административная работа. При выявлении недобросовестных управляющих организаций, выполняющих содержание обслуживаемых территорий некачественно или несвоевременно, районные административные комиссии, Государственная административно-техническая инспекция по благоустройству Самары составляют акты, которые далее направляются в Прокуратуру и в ГЖИ для принятия мер в отношении нарушителей», — рассказал заместитель руководителя Управления эксплуатации ЖКХ Департамента городского хозяйства и экологии Администрации Самары Сергей Мухранов.


С начала зимнего периода составлен 431 протокол. В данный перечень нарушений вошли также материалы, касающиеся некачественной или несвоевременной очистки придомовых территорий и внутриквартальных проездов.


Всего на текущую дату в ГЖИ направлен 271 материал, в Прокуратуру – 392.


Напомним, что работа по избавлению от наледи и сосулек балконов и кондиционеров должна выполняться собственниками помещений. С теми владельцам квартир, которые забывают о своих обязанностях, многие управляющие компании проводят работу: размещают соответствующие объявления, обзванивают жильцов.


Администрация города обращается к горожанам с просьбой не парковать автотранспорт вблизи домов со скатными кровлями, а также под балконами и кондиционерами, с которых возможен сход снежных масс. Помимо опасности схода снега, нужно учитывать, что личный транспорт часто затрудняет работу коммунальных служб по очистке кровель.

Сообщает Администрация города Самары

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 90.46
15°C
Погода в Самаре
Пн
10°C
Вт
9°C
Ср
8°C