Спорт

Игорь Осинькин: Мы всю игру контролировали матч и обязаны были забивать больше

Игорь Осинькин: Мы всю игру контролировали матч и обязаны были забивать больше

Главный тренер «Крыльев Советов» ответил на вопросы журналистов после победы над «Иртышом» (3:1) в 30-м туре ОЛИМП-ФНЛ.
– Быстро мы забили гол и еще минут 15 соперник играл по схеме 5-4-1. И мы достаточно хорошо этот отрезок провели, могли еще забить. Но потом мы по какой-то причине уменьшили давление на соперника, они поменяли схему на 4-2-3-1. Наверное, есть определенное недовольство от того, как мы играли в этот момент. Наверное, мы могли играть лучше. Хотя, конечно, мы всю игру контролировали матч и забивать обязаны были больше. Но 2:0, после этого необязательный угловой, где мы не доиграли, не разобрались и стало 2:1. И это напряжение, которое мы допустили в игре, оно было лишним. Мы могли сыграть без него, могли сыграть поспокойнее, могли больше допустить ротации в этой игре. А так мы в чем-то боялись при заменах сломать игру. В целом, еще раз говорю, мы всю игру контролировали матч, создали много моментов, довольны, что победили.
– По сравнению с матчем в Томске вы сделали только одну перестановку в стартовом составе. Ранее в этом сезоне вы использовали более широкую ротацию. Почему в этот раз решили сделать минимум изменений?
– Наверное, в первую очередь, потому что у нас впереди шестидневная пауза. В том числе, есть у нас игроки, которые отсутствовали: Божин пропускал, у Комбарова травма приводящей мышцы. Может, мы могли какую-то ротацию более объемную сделать, но пока остановились на таком составе. Начало второй части сезона, еще не накопилась усталость, от которой мы обычно защищаемся ротацией.
– Юрий Горшков забил, но вы заменили его в перерыве. По какой причине?
– По причине, что еще до гола он порвал губу. Ему оказывали помощь, он менял майку. Забил он после того, как получил эту травму. Врачи сказали, что с этой травмой дальше играть нельзя и мы сделали эту замену.
– Рикарду Алвеш недавно присоединился к команде. Как оцените его форму, как он адаптируется?
– На тренировках видно его футбольное мастерство, которое по-настоящему высокое. Как он принимает мяч, какие решения принимает. Они очень классные. Но пока нет возможности набрать форму. Он у нас был достаточно много времени на сборах. Фактически он приехал в конце второго сбора. Потом третий сбор был. Но за все это время не получалось решить контрактные вопросы, они тянулись. В итоге сейчас ему надо набирать форму, а погода и плотный календарь создает с этим проблемы. Но мы на него надеемся, он умеет играть в футбол. Даже сейчас по нескольким эпизодам вы увидели, что он может принимать решения, которые могут выделяться.
– Скоро несколько игроков «Крыльев» отправятся в национальные сборные. Как будете бороться с этой проблемой, потому что в этот промежуток команда сыграет два матча?
– Да, у нас в сборную уезжает много футболистов. Два защитника – Зеффан и Дима Прищепа. На три матча у нас уезжает Ваня Ломаев, есть еще Сафаа Хади, который уезжает в сборную Ирака, но это уже опорный полузащитник. Плюс, следующую игру пропускают Витюгов и Чернов – по карточкам. Будем справляться, у нас должен быть запас прочности. Можно сколько угодно жаловаться, но надо выходить, играть и брать очки.
yt=qoKxw95ZAbg

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 90.46
15°C
Погода в Самаре
Пн
10°C
Вт
9°C
Ср
8°C