Новости Самары

в общественном транспорте продолжается контроль за соблюдением противоэпидемических мер

в общественном транспорте продолжается контроль за соблюдением противоэпидемических мер

29.03.2021 15:26




Среди сотрудников городского Департамента транспорта и предприятий транспортной отрасли Самары продолжается прививочная кампания. К настоящему времени вакцинацию против коронавируса на добровольной основе, бесплатно прошли 252 человека. Напомним, списки персонала, желающего таким образом сформировать иммунитет к COVID-19, аккумулируются в администрациях внутригородских районов и затем доводятся до медицинских учреждений. По мере поступления очередных доз вакцины, при отсутствии противопоказаний к прививке работники направляются в медкабинеты (как правило, 3-4 человека в один день). Также они могут обратиться за этой процедурой на общих основаниях. Записаться можно на портале Госуслуг или по телефону «горячей линии»: 122. Как отмечают в Департаменте транспорта, жалоб на побочные эффекты вакцины не поступало.


Подчеркнем, что наличие прививки не освобождает ни кондукторов с водителями, не пассажиров от использования средств индивидуальной защиты при нахождении в общественном транспорте, впрочем, как и в других общественных местах. Маски по-прежнему обязательны, поскольку остается вероятность того, что любой человек может оказаться переносчиком вируса.


Для минимизации рисков на маршрутах продолжаются комиссионные проверки: следят за реализацией противоэпидемических мер. Так, сегодня рейды начались с перекрестка Московского шоссе и улицы Революционной.


«Контроль организован в максимально интенсивном режиме. Ежедневно охватываются все виды городского пассажирского транспорта и все временные промежутки – с утра и до вечера. Поручения штаба по борьбе с коронавирусом мобильными бригадами выполняются в полном объеме. Только за последнюю неделю в отношении нарушителей масочного режима составлено 17 новых протоколов», — рассказал заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г. о. Самара Юрий Тапилин.


Отметим, что это почти вдвое больше, нежели до увеличения количества контрольных выездов – сейчас по 12 рейдов в день. Уже в первый час сегодняшнего рейда проверяющие зафиксировали 2 нарушения.


Бригадам представителей профильного департамента, предприятий-перевозчиков, народных дружинников по-прежнему оказывают поддержку полицейские. Именно они обладают полномочиями по составлению административных материалов на «антимасочников». Кроме того, если тот или иной нарушитель начинает вести себя неадекватно в присутствии ревизоров, не желает покидать салон и задерживает рейс (а такие случаи были неоднократно), стражи правопорядка помогают вывести нарушителя из транспорта.


С начала октября прошлого года, когда участие в рейдах начали принимать правоохранители, запротоколировали уже 293
нарушения.


Вместе с тем, дисциплина экипажей в подвижном составе тоже является предметом пристального внимания контрольно-ревизионных служб.


«Служебная проверка организуется, даже если водитель либо кондуктор спустили маску на подбородок. Мы выявляем это не только в рейдах, но и посредством сообщений на «горячую линию» или в соцсетях. Нет незнания сотрудниками требований – есть отдельные случаи недисциплинированности и несознательности. Средства защиты органов дыхания перед рейсом мы выдаем. Инструктажи перед сменами продолжаются уже на протяжении 11 месяцев – столько же согласно Постановлению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова действует масочный режим. Кроме того, весь подвижной состав проходит мойку и санобработку. Для этого сформированы 5 бригад по 2 человека в каждой. График выполнения работ – круглосуточный. Применяются средства, одобренные Роспотребнадзором», — пояснила представитель компании «Самара Авто Газ» Анна Замыцкая.


В ближайшее время в предприятиях транспортной отрасли меры по наведению чистоты и предотвращению распространения коронавируса и других сезонных ОРВИ будут усилены. С 1 апреля начнется городской месячник по благоустройству, в ходе которого, в том числе, предстоит после зимы досконально привести в порядок подвижной состав общественного транспорта. После еще более тщательной и частой уборки, согласно регламенту, продолжатся и дезинфекционные мероприятия. В ходе подготовки к месячнику чистящие, хлосодержащие средства предприятиями закуплены в необходимых объемах. Качество и периодичность выполнения и этих задач будет под непрерывным контролем.

Сообщает Администрация города Самары

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 91.92
20°C
Погода в Самаре
Чт
18°C
Пт
19°C
Сб
14°C