Спорт

Антон Зиньковский: Футболка "Крыльев" с изображением Гагарина – самая крутая

Антон Зиньковский: Футболка "Крыльев" с изображением Гагарина – самая крутая

После посещения музея «Самара Космическая» полузащитник «Крыльев Советов» Антон Зиньковский ответил на вопросы журналистов.
– Каковы твои впечатления от музея? Был ли ты тут раньше?
– Впечатления положительные, что так вместе всей командой удалось попасть на экскурсию. Нам в ускоренном режиме все рассказали. Я где-то полгода назад был здесь со своей девушкой, мы посмотрели все, был тоже открыт только один зал. До второго мы так и не добрались. В принципе, все послушали, было интересно, но хотелось бы побольше.
– Ты 12 апреля забил свой первый мощнейший гол за «Крылья», который попал во все хит-парады. Вспоминаешь ли его в преддверии матча с «Динамо», который пройдёт перед этим праздником?
– Есть, конечно. Потому что иногда выскакивает либо в инстаграме, либо присылает кто-нибудь. Вспоминаю, тем более в такую дату удалось забить. Очень символично получилось, хотелось бы с «Динамо» тоже забить, с «Текстильщиком» тоже будем стараться приносить пользу команде, забивать такие же, может не красивые, но важные и победные мячи.
– В этом сезоне «Крылья» не в первый раз наносят на футболки различные изображения в честь того или иного праздника. То, что сейчас команда сыграет в футболках с изображением Гагарина, можно ли считать это самой стильной футболкой в этом году?
– Безусловно. Я думаю, это самая крутая. Футболка будет оригинальной. Тем более такой праздник. Обязательно заберу обе своих футболки и сохраню в своей коллекции.
– Очень много было написано за эту неделю про Сергеева – например, что он может побить рекорд Федькова. Был ли разговор в команде, чтобы Ваню вывести на удар или как получится, по ситуации?
– У нас нет такого, у нас есть много игроков, нападающих и так далее. Кто в хорошей позиции, того и выводим на удар. Конечно, если выйдем вдвоём на вратаря, то можно покатить Ване. А так мы и для него, и для других игроков много моментов создаем. Конечно, если бы он забивал все или хотя бы 50 % голов из тех моментов, что у него есть, то он уже побил бы все рекорды. Поэтому будем стараться больше создавать, чтобы и у него было больше моментов, и у команды.
– До конца сезона пенальти продолжит бить Сергеев?
– Ну до конца сезона пусть он, он близок к рекорду. Тем более, тот рекорд, который есть, он, по-моему, был за 52 матча. Может, даже больше. В любом случае, надеюсь, что Ваня его побьет, будем ему помогать.
– С чем у тебя ассоциируется космос?
– Для меня это что-то неизведанное. Хотелось бы, может, там как-то побывать, но думаю, что это нереально (смеётся). Коммерческие полеты? Не знаю, может Илон Маск что-то придумает. Космос – это круто, необъятно, очень величественно, я бы сказал.
– То, что команда возвращается на «Солидарность Арену» – какие в связи с этим эмоции?
– Самые положительные. С «Металлургом» связаны прошлые года, болельщики любят этот стадион, но я сравнил, больше нравится играть на «Солидарность Арене». Футбол получается лучше, поле шире и это больше подходит под нашу игру. В этом есть загвоздка. А так, в принципе, стадионы устраивают тот и тот. Мы понимаем, какой «Металлург» важный для Самары, что он значит. Но хотелось бы поскорее начать играть на «Солидарность Арене».
– Команда сейчас идёт в таком плотном ритме, насколько накопилась усталость за этот сезон?
– Пока в хорошей форме и хорошем настроении. Всей командой стремимся только выигрывать, показывать хорошую игру. А перелеты, плохие поля – у всех команд одинаковые условия. Надеемся, что на «Солидарность Арене» будет хорошее поле, а так никаких побочных эффектов нет, никакие условия не позволят нам не играть в свой футбол, показывать своё мастерство, все хотят какого-то рекорда, например. Мы все хотим занять первое место, создать задел, закончить чемпионат как можно раньше.
– Судя по инстаграму, довольно много с девушкой гуляете по Самаре. Можешь назвать три любимых места, кроме набережной?
– Не знаю, просто гуляем по городу: парки, набережная, улочки, церквушки, соборы в центре. Можно зайти в музеи, в этом Самара нравится. Сейчас погода улучшается, будем чаще гулять, можете увидеть меня где-нибудь.

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 90.46
11°C
Погода в Самаре
Вт
8°C
Ср
1°C
Чт
8°C