Новости Самары

сотрудники транспортной сферы продолжают вакцинироваться на базе своего предприятия

сотрудники транспортной сферы продолжают вакцинироваться на базе своего предприятия

18.05.2021 16:55




Увеличение темпов вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции – одна из важнейших задач здравоохранения в последнее время. По утверждению специалистов, единственная возможность как можно быстрее выйти из пандемии – вакцинироваться максимальному количеству людей. Для создания коллективного иммунитета необходимо привить не менее 60 % населения. С учетом важности решаемой задачи, совместно с медицинскими работниками организована работа на местах. Жителей информируют о возможности сделать прививку, даже не посещая медицинское учреждение: в городе развернута целая сеть передвижных пунктов. Такой пункт работает и на территории муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление». Все сотрудники, желающие привиться, имеют такую возможность в городском депо «ТТУ».


«Процедура организована в результате переговоров между городской больницей № 4 и нашим предприятием. Выездная вакцинация, которая проводится сегодня – уже четвертая, к концу недели ожидаем еще одну. Это удобно для наших сотрудников, поскольку не нужно покидать рабочее место. К проведению вакцинации я призываю всех – это обеспечение безопасности. А если говорить о выбранном нами способе, то он еще и комфортный», — рассказал заместитель директора МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» Валерий Бобков.


Прием пациентов происходит в медкабинете предприятия. На прививку персонал приглашается в порядке очереди. Единственный нюанс – сотрудникам необходимо изъявить желание привиться заранее, ведь медицинское учреждение должно рассчитать количество вакцин, которое необходимо привезти. Так, сегодня доставили 42 дозы вакцины 2-х видов. Каждый может сделать свой выбор, при этом учитываются рекомендации врачей.


«Осенью я болела и, предположительно, это был COVID-19. Поэтому сейчас приняла решение воспользоваться возможностью привиться. Процедура совершенно безболезненна. Сначала медики проверили общее самочувствие – измерили давление, определили уровень сатурации, осмотрели горло. Я смогла задать все волнующие меня вопросы. Не забыли и о рекомендациях: например, самое сложное для меня – отказаться от жареной, мучной пищи в первые три дня после вакцинации, но я это сделаю. Мы очень довольны, потому что максимальная мобильность важна в будни – не нужно никуда ехать, пропускать рабочие часы, а привиться можно на территории предприятия. Я получила прививку во время обеденного перерыва», – поделилась начальник маршрутов МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» Елена Немцева.


Через 21 день те же сотрудники смогут вакцинироваться повторно.

Сообщает Администрация города Самары

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 73.17
 87.07
34°C
Погода в Самаре
Чт
30°C
Пт
29°C
Сб
31°C