Спорт

Вадим Андреев – генеральный директор ПФК "Крылья Советов"

Никаких оснований для ликвидации "Крыльев" нет

Сегодня решением Совета Директоров ПФК «Крылья Советов» генеральным директором клуба стал Вадим Андреев. Рассказываем о новом руководителе «Крыльев» подробнее.
Вадим Андреев окончил Университет Саутгемптона СОЛЕНТ в Англии по специальности «Футбольный бизнес и управление стадионами аккредитованного RICS».
В 2006-07 г. работал помощником коммерческого директора Латвийской Футбольной Федерации, где проводил независимые исследования новых потенциальных спонсоров и партнеров для Футбольной Федерации Латвии и Премьер-Лиги Латвии и занимался управлением всеми бизнес-проектами и партнерами в Первой Лиге ЛФФ.
В 2007-09 г. Вадим Андреев был помощником Директора по безопасности на стадионе «Саутгемптона» «St’ Mary’s».
В 2010/11 Вадим Юрьевич – руководитель проекта в ФК «Спартак» (Москва). Работал скаутом Академии «Спартака», занимался поиском молодых талантливых футболистов в ближнем зарубежье и Прибалтике.
Также с 2010 по 2012 г. был директором рынка стран Балтии в «Спорт Глобал Инвест» (Киев). В этой организации Вадим Андреев занимался поиском потенциальных клиентов для агентства, руководил проектом по аналитике и приобретению ФК «Монако», был консультантом по строительству и эксплуатации спортивных сооружений Зимних Олимпийских Игр в Сочи-2014.
С 2012 по 2016 Вадим Андреев – первый заместитель Генерального Директора «Казань Арены». На этой должности разрабатывал и участвовал в реализации коммерческой концепции вывода стадиона на безубыточный уровень, принимал участие в организации Летней Универсиады-2013 в Казани и в организации Чемпионата Мира по Водным Видам Спорта KAZAN FINA 2015
С февраля по август 2016 был руководителем «Казань Арены» в Организационном Комитете Чемпионата Мира ФИФА в России-2018, где был ответственным за подготовку стадиона к международным соревнованиям – Кубку Конфедераций ФИФА 2017 и Чемпионата Мира-2018, ответственным за соответствие стадиона всем требованиям ФИФА и принимал участие в официальных инспекционных визитах ФИФА от республики Татарстан.
С 2016 по 2019 Вадим Андреев работал начальником Управления Эксплуатации в ФГУП «Спорт-Инжиниринг» при Министерстве Спорта Российской Федерации. На этой должности создавал и формировал штат эксплуатации для 7 федеральных стадионов Чемпионата Мира Россия 2018, взаимодействовал с федеральными и региональными органами власти, был ответственным за кооперацию с руководством ФИФА за соблюдение по соответствию стадионов требований ФИФА от структуры заказчика строительства, отвечал за сдачу в эксплуатацию и эксплуатацию стадионов ЧМ-2018 и разрабатывал бизнес-концепцию наследия стадионов после проведения ЧМ-2018.
С 2019 по настоящее время работал руководителем проекта в банке «Солидарность» в Приволжском Федеральном Округе РФ. На этой должности занимался расширением региональной сети филиалов банка в ПФО, привлечением и ведением ключевых клиентов в ПФО и сотрудничеством с Правительством Самарской области по развитию стадиона «Солидарность Арена».
Вадим Андреев – сын Юрия Андреева, экс-тренера сборной Латвии по футболу (сейчас – технический директор латвийской федерации футбола).

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 72.22
 85.99
16°C
Погода в Самаре
Вт
30°C
Ср
31°C
Чт
31°C