Депутаты Думы Самары VII созыва

Левин Юрий Сергеевич

Левин Юрий Сергеевич
Левин Юрий Сергеевич

Родился 28 декабря 1969 года в г. Куйбышеве.

Окончил Самарский государственный технический университет по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий».

С 1988 по 1989 годы проходил службу в Вооруженных силах СССР.

С 1994 по 2006 годы работал в ОАО ПК «Элкабанк», где прошел путь от начальника управления до генерального директора.

В 2006 году принимал участие в создании крупного производственного холдинга «ТехОборонПром», включающего в себя несколько крупных предприятий города Самары, таких как заводы «Металлист», «Гидроавтоматика», «Экран» и др. Работал в должности генерального директора ЗАО «ТехОборонПром».

С 2008 года работал генеральным директором строительной корпорации «Авиакор». Ю.С. Левин активно участвовал в разработке инновационного подхода в жилищном строительстве, позволяющем в сжатые сроки удовлетворять потребности населения в доступном жилье с применением методов государственно-частного партнёрства.

Он возглавил построенный в 2008-2009 гг. крупнейший в регионе современный завод по производству железобетонных изделий высокого качества — «Авиакор-Железобетон», генеральным директором которогоявляется до настоящего времени.

В ноябре 2009 года при непосредственном участии Ю.С. Левина создана некоммерческая саморегулируемая организация «Строители Поволжья», которая объединила более двухсот наиболее надежных и крупных игроков строительной отрасли региона. С момента создания СРО Ю.С. Левин являлся сначала генеральным директором организации, а затем членом Совета партнёрства. С его участием проходило становление Всероссийского некоммерческого объединения строителей «Нострой».

Ю.С Левин принимал участие в разработке нескольких законодательных инициатив, направленных на соблюдение прав дольщиков при долевом участии в строительстве, применении подходов государственно-частного партнёрства при комплексном освоении территорий, снижении ставок по ипотеке при финансировании проектов комплексного освоения территорий. Эти инициативы были поддержаны в Самарской Губернской Думе, в Общественной организации «Деловая Россия», НАМИКС и других организациях и объединениях.

В 2015 году Ю.С. Левин избран депутатом совета Красноглинского внутригородского района городского округа Самара I созыва, откуда был выдвинут в Думу городского округа Самара. С 2015 по 2020 годы являлся заместителем председателя комитета по бюджету, экономике и налогам Думы г.о. Самара, членом комитета по строительству, заместителем председателя комиссии по застройке и землепользованию при Главе г.о. Самара.

В 2020 году Юрий Левин избран депутатом Совета Красноглинского внутригородского района городского округа Самара II созыва и Думы г.о. Самара VII созыва.

В настоящее время Ю.С. Левин является членом Совета директоров «Корпорации «Кошелев», членом Совета директоров и заместителем Председателя правления ЗАО «Кошелев-Банк», генеральным директором ООО «Авиакор-Железобетон».

  • Прием граждан:22.12.2020 с 17.00 до 18.00, с января 2021 третий вторник месяца с 17.00 до 18.00
  • По адресу:мкр. Крутые Ключи, дом 33, кабинет № 5
  • Телефон приемной:950 47 11

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 72.87
 86.56
21°C
Погода в Самаре
Чт
27°C
Пт
27°C
Сб
31°C