Спорт

Сергей Корниленко: Мы выполнили главную задачу на межсезонье – сохранили лидеров

Сергей Корниленко: Мы выполнили главную задачу на межсезонье – сохранили лидеров

Спортивный директор «Крыльев Советов» Сергей Корниленко в интервью клубной пресс-службе рассказал о сохранении состава, потенциальных новичках и самарских болельщиках, а также о встрече по ВКС с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым.
– Сергей Александрович, сегодня состоялся необычный формат общения с губернатором Дмитрием Азаровым. Как все прошло, о чем пообщались?
– Действительно, произошла встреча с главой региона Дмитрием Азаровым. Также на ней присутствовал председатель Совета Директоров Андрей Кислов, наш тренер Игорь Осинькин и Иван Сергеев. Сегодня мы уже официально можем объявить, что мы сохранили весь свой костяк, встреча была этому и посвящена. Все-таки это стало возможно при участии Дмитрия Игоревича, нашего нового председателя Совета директоров, который очень активно включился с первых дней в эту роль и тоже очень много нам помог. Безусловно, без помощи губернатора мы бы ничего не смогли это сделать. Мы очень рады, что сохранили всех наших лидеров. Наверное, стоит отметить то, что у всех ребят долгосрочные соглашения. Нам также очень приятно, что главный тренер продлил контракт с клубом на три года, Ваня Сергеев также продлил контракт на три года. У остальных ребят контракты действуют еще два года, кроме Антона Зиньковского. Антон начинает с нами сезон – это тоже хорошая новость. У нас есть предварительная договоренности, что будет дальше покажет время. Поэтому можно сказать, что самое главную задачу на это межсезонье мы решили – сохранили всех лидеров. Теперь будем точечно усиляться, особенно те позиции, которые этого требуют.
– Какую-то турнирную задачу глава региона поставил?
– Эта тема также обсуждалась. Главный тренер и Дмитрий Игоревич на эту тему посмеялись, чтобы не сказать слишком высоко, но и не сказать слишком низко. Задача закрепиться в Премьер-лиге, занять место не ниже 10-го. Обсуждали ли Кубок? На сегодняшней повестке Кубок не обсуждался (улыбается).
– Насколько серьезные были переговоры, насколько долго? Как ребята сработали, как их представители?
– Очень сложные были переговоры, потому что практически на каждого игрока были очень серьезные и достойные предложения. К сожалению, сложно конкурировать с клубами, которые находятся в верхней части турнирной таблицы, в середине, с хорошим финансовым положением, командами, которые предлагают ребятам лучшие условия, более выгодные для всех: для них и для их представителей. Стоит отметить, что они остались все вместе. От них было много вопросов: остается ли главный тренер, а все ли ребята остаются. Большая заслуга, конечно, их агента – Павла Андреева, а также всех, кто представлял игроков. Потому что были сложные переговоры. Слава Богу, что удалось договориться.
– Начнем о приобретениях. Данил Липовой – наш?
– Даня Липовой наш! Официально. Подписал долгосрочный контракт. Мы не хотим быть командой-однодневкой, чтобы каждый сезон у нас менялся состав. Мы хотим закрепиться в Премьер-лиге. Чтобы ребята от нас не убегали, чтобы не было по 11-15 человек новых. Мы хотим, чтобы был определенный костяк. Чтобы болельщики успевали полюбить коллектив. И болеть за них не по одному сезону, а по несколько.
– Сейчас в расположении нашей команды находится звездочка российского футбола Сергей Пиняев. Какая по нему ситуация?
– По Сергею Пиняеву такая ситуация, что у нас появилась возможность пригласить его на просмотр. Хотели посмотреть, как он адаптируется ко взрослому футболу, не в тепличных условиях, когда немного другой уровень. Для него, конечно, хорошо. Потому что все знакомо, очень много ребят из «Чертаново», знакомый главный тренер. Нам интересно наблюдать, как он адаптируется, как покажет себя в играх, в тренировочном процессе, в быту, как коммуницирует с коллективом, с профессионалами. Нам все нравится. Интересный парень, настоящее будущее российского футбола. Мы ведем переговоры с его агентом, разговариваем. Мы хотим найти оптимальный вариант для клуба, игрока. Хотим посмотреть, как мы сможем его развивать, чтобы он приносил нам пользу. Также вы знаете, что наш главный тренер любит и умеет работать с молодыми ребятами.
– В последнем контрольном матче принял участие потенциальный новичок – Дмитрий Антилевский. Расскажите о нем подробнее.
– Тут подробно не придется рассказывать. Мы с главным тренером очень хорошо знакомы с его качествами, мы еще зимой за ним наблюдали. Когда мы были в Турции на сборах, нам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы его приобрести. Я думаю, в ФНЛ он нам бы помог, мы уже тогда боялись, что Егор Голенков нас покинет. Поэтому мы хорошо с ним знакомы, он здорово провел прошлый сезон, вызывается в сборную Белоруссии, может сыграть на четырех позициях: слева, справа, под нападающим, нападающего. Мы позвали его не на просмотр. Мы позвали его познакомиться, пообщаться вживую, посмотреть, как реагирует на наши требования. У него сейчас в разгаре чемпионат, мы благодарны его клубу, который на три дня его к нам отпустил. Мы сейчас подумаем с главным тренером, чтобы принять оптимальное решение по поводу Дмитрия.
– Скоро заканчивается аренда Абата Аймбетова. Какая с ним сейчас ситуация?
– С Абатом ведем переговоры. Вполне возможно, что эта аренда может продлится. Она заканчивается 4 июля. Скорее всего, Абата с нами не будет.
– Понятно, что трансферы не афишируются, но все-таки. Когда нам ждать и какая сейчас ситуация с новичками?
– Хорошо, что мы сегодня закрыли наши внутренние вопросы, которые касались и костяка, и главного тренера. Сейчас можем точечно усиляться. В самое ближайшее время будем на официальном сайте давать информацию по приобретениям.
– В футболе не бывает без потерь. Кто-то еще нас покинул?
– Сегодня от нас уезжает Володя Полуяхтов. Мы ему благодарны за то время, которое он провел в клубе. Действительно, лидер, хороший человек, лидер в раздевалке. Мы ценим тот вклад, который он внес в прошлом году в рекорды команды. Но это спорт. У нас есть заявка, есть определенное игроков, доморощенных игроков. Это делать больно, трудно и не совсем приятно. Но это жизнь, всегда приходится кому-то говорить до свидания. Но мы с ним не прощаемся, надеюсь, мы останемся в хороших отношениях, мы ему благодарны и я уверен, что болельщики тоже благодарны за все, что он сделал для нашего клуба.
– Владислав Тюрин тоже начнет сезон в новой команде?
– Владислав Тюрин – наш футболист. У него еще контракт на два года. Он очень интересный и перспективный. И мы за ним будем пристально следить. Договариваемся об аренде на один сезон, чтобы у футболиста была постоянная игровая практика. Молодой футболист должен играть, а не сидеть на скамейке. Для него так не будет пользы, он не будет развиваться. Поэтому мы будем за ним следить, отдадим, надеюсь, в команду, которая будет решать серьезные задачи. Будем наблюдать, у нас будет возможность всегда его вернуть. Сейчас решаются все детали, решаем с клубом, совсем скоро также все узнаете на официальном сайте.
– Сегодня с губернатором вы обсудили чемпионат Европы, за кого болеть. А вам удалось вживую посмотреть в Питере, там была учеба.
– Да, там была учеба, очередная сессия. Долго не собирались очно, потому что ковид внес коррективы. Сейчас собрались вместе, отличная компания была. Удалось посмотреть два матча – Россия-Финляндия и Россия-Бельгия. Это было не столько просмотр, как болельщика, это было задание каждому. Потом мы это анализировали. Удовольствия от этого просмотра я не получил. Это было задание, по которому надо было делать доклад.
– Кто фаворит Евро-2020?
– Я думаю, темная лошадка – Англия. Они могут выстрелить. Но на данный момент, думаю, что все-таки Италия.
– Самарские болельщики с нетерпением следят, когда сезон начнется. Смотрят все обзоры, все матчи. Что им можно пожелать сейчас?
– Хочу пожелать им также за нас болеть, переживать. Болеть только на трибунах, а в жизни не хотелось бы. Сейчас опять сложный период, все говорят, что число заболевших увеличивается. Хочу пожелать болельщикам крепкого здоровья, поддерживать нас всегда и везде. Огромное спасибо вам за поддержку в прошлом сезоне. Мы это часто вспоминаем и обсуждаем с ребятами в коллективе. Большое счастье, что в Самаре есть такие болельщики.
yt=d-5QfOPkfko

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 73.17
 86.65
20°C
Погода в Самаре
Сб
28°C
Вс
31°C
Пн
31°C