Спорт

Герман Онугха: Для меня большая честь перейти в "Крылья"

Герман Онугха: Для меня большая честь перейти в "Крылья"

Новичок «Крыльев Советов» Герман Онугха в интервью клубной пресс-службе рассказал об игре «Крыльев», футболе в Дании и Сергее Корниленко.
– Герман, поздравляем с переходом в «Крылья Советов»! Какие эмоции, что знаешь о новой команде, с чем «Крылья» у тебя ассоциируются?
– Во-первых, спасибо большое за поздравление! «Крылья Советов» прежде всего ассоциируются с большой командой с большой историей. Когда я в детстве смотрел футбол эта команда всегда играла в Премьер-лиге, была на виду. Для меня большая честь перейти в эту команду. Буду всего себя оставлять на поле, за полем, хочу приносить пользу и забивать голы.
– Ты был на сборах с нашей командой. Удалось ли адаптироваться, как приняли ребята?
– Так получилось, что на сборах я был всего 8-9 дней. Пытался максимально быстро набрать форму, разговаривал с тренерским штабом, делал дополнительные упражнения, чтобы подвести себя к сезону. В плане ребят все приняли нормально. Общаемся, стараюсь адаптироваться, хороший коллектив. Ребята давно друг друга знают – это очень важно. Будем дальше стараться знакомиться со всеми, общаться, узнавать друг друга лучше.
– «Крылья» провели очень яркий сезон, наверняка смотрел матчи с их участием. Ознакомился ли с футболом Игоря Осинькина после разговоров с ним, тренировках на сборах?
– Да, я стараюсь подходить к тренеру и спрашивать, что он требует от нападающего. Стараюсь смотреть картину издалека, смотрел много обзоров, смотрел финал Кубка против «Локомотива». Стараюсь понять, что хочет тренер от команды и от моей позиции. Мне очень нравится этот футбол, он близок к игре «Краснодара». Здесь меньше длинных передач, больше короткого и среднего паса. Это всегда хорошо смотрится, это всегда работает, если команда понимает, во что они играет. Если команда пропагандирует такой футбол, это классно.
– Какие ожидания от предстоящего сезона, от «Крыльев», от себя?
– В плане «Крыльев» – это 100% минимум остаться в Премьер-лиге. От самого себя не люблю загадывать. Хочу максимум принести команде пользу. Для этого все есть. Команда мне очень нравится, ожидания максимальные. Может, в середину… Но лучше не загадывать. От игры к игре.
– Успел ли прогуляться по Самаре? Ознакомился ли как-то с городом?
– Нет, я только-только прибыл в Самару. Я вроде два года играл в ФНЛ, но ни разу не пересекался с «Крыльями Советов». В Самаре вообще первый раз, хотя жил недалеко в Пензе. Я только доехал до базы, утром поспал, вечером, может, постараюсь выбраться и посмотреть. Говорят, тут красивая набережная. Это все впереди. Я тут минимум на год, я еще ознакомлюсь с городом.
– Ты перешел в «Крылья» из датского клуба, ты успел там поиграть, забивал, сделал невероятный хет-трик. Расскажи, что такое датский футбол.
– Это силовой, мощный, интенсивный футбол. Там все основано на физике. Меньше коротких и средних передач, больше выносов. Подборы, много прострелов, навесов. В целом, чемпионат мне понравился. Это опыт. Не могу сказать, что он был простой, но он мне был нужен, я это чувствовал. Если сравнивать с Россией, в каких-то играх мне было сложнее, в каких-то проще. Тяжело было бы сравнивать, если честно.
– Датский клуб тебе дал что-то в плане карьеры, а сейчас ты готов продолжать футбол в России?
– Да, конечно, это в любом случае опыт. Каким бы он ни был – хорошим или плохим. Я не могу назвать его плохим, но не могу назвать его супер-хорошим. Это опыт, я многое вынес оттуда. Там много разных людей, много национальностей. Это коннект. Общаешься с разными людьми. Что-то берешь от них, что-то даешь от себя.
– Успех датской сборной на Евро-2020 после этого, наверняка, не стал какой-то неожиданностью?
– Нет. Меня еще раньше спрашивали перед игрой молодежных сборных Дании и России, есть ли шансы у нашей сборной. Я понимал, что нет. Я вижу, какая там молодежь, как они тренируются и как у нас. Я ничего не хочу сказать плохого, но там как будто пересмотрели футбол. Они тренируются по-другому. Они живут игрой. Я понимал, что это сильная сборная. Я понимал, что России в матче с Данией могло помочь только чудо. Его не случилось, поэтому результат на лицо.
– Наш спортивный директор Сергей Корниленко сам не так давно играл, сыграл прощальный матч недавно. Он сам был габаритным нападающим. Какие слова приветствия тебе сказал, когда шли переговоры, как общались, что рассказывал о Самаре и о «Крыльях»?
– Он один из тех нападающих в Премьер-лиге, за кем я следил. Я всегда понимал, что я не маленький мальчик. Акцент у меня падал всегда на таких, как Корниленко, Кураньи, Дзюба. Я помню голы Сергея, я помню его игры. Я смотрел его прощальный матч и гол. Как спортивный директор он пожелал удачи, сказал, что мы тебя видим в этой команде, мы в тебя верим, знаем, что ты сможешь помочь. Конечно, это приятно слышать от руководства, со своей стороны постараюсь максимум сделать.
– Герман, у тебя такая необычная жизнь во многих аспектах. Ты также занимался мини-футболом, боксом. Ты говорил, что датский футбол помог, а эти виды спорта помогают на поле?
– 100%. Я думаю, что любое дело, которым ты занимаешься на протяжении жизни, может тебе помочь. Если ты правильно мыслишь, правильно к этому подходишь, можешь ото всюду взять что-то нужное, что-то хорошее. То, что будет помогать тебе по жизни. Я думаю, что от бокса, от мини-футбола, от любой истории, от фильма, от другого человек, ты можешь что-то взять. Это точно помогло.
– Что можешь сказать самарским болельщикам перед началом сезона?
– Наберитесь терпения (улыбается). В любом случае, сезон будет большой. Будут и хорошие игры, и плохие. Это надо понимать. Приходите на игры! Для футболистов это как манна небесная. Особенно в свете последних событий, когда не было болельщиков. Это ощущали все. Когда приходят болельщики – это как семья, как единый коллектив. Это город, который дышит футболом. Игроки это чувствуют. Ждем на каждом матче, приходите, поддерживайте! Мы будем радовать вас победными голами!
yt=1iym4Darxc0

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 73.17
 86.65
27°C
Погода в Самаре
Пт
27°C
Сб
30°C
Вс
32°C