Спорт

Иван Ломаев: Поражение от "Зенита" – самое обидное в чемпионате

Голкипер «Крыльев Советов» Иван Ломаев поделился эмоциями после матча 9-го тура Тинькофф РПЛ против «Зенита» (1:2).
– Сложная игра получилась с «Зенитом», казалось, что все-таки получится удержать ничью. Почему пропустили по итогу и игра сложилась не в нашу пользу?
– Мне кажется, самое обидное поражение в чемпионате на данный момент. Команда билась. По самоотдаче ни к кому у тренерского штаба сегодня нет вопросов. Старались. Где-то везения, где-то мастерства не хватило. По поводу пенальти, мне кажется, что это супер-спорное решение. Он даже не пошел VAR смотреть. Мы после матча с командой посмотрели повторы. Ну такое… Не 100%-е, мягко говоря, решение. А нам не хватило завершения в стадии атаки.
– В чем «Зенит» все-таки сегодня превзошел «Крылья»?
– У них было больше давления на ворота, больше ударов, подач. За счет этого им удалось добиться положительного результата.
– Что можешь сказать по пенальти. Были ли какие-то шансы его отбить?
– Мы все пенальти всегда разбираем. До этого Сутормин бил в тот угол, куда я упал, в матче с «Локомотивом». Остальные все в противоположные. Не могу это разбирать. Если бы я отбил, а так не могу ничего сказать по этому поводу.
– Несмотря на то, что у «Зенита» было преимущество, «Крылья» забили первыми. Было ощущение, что команда может сегодня даже победить? Или в какой-то момент игра переломилась?
– Мы каждый матч выходим, неважно с кем мы играем, играть на победу. Выходим играть в свой футбол. То есть не закрываться, не сидеть на своей половине, стараться комбинировать. Что мы и делали. А касательно того, что мы забили гол, то мы рассчитывали, что у нас будут быстрые атаки, где мы сможем реализовать свои моменты. Но, к сожалению, «Зенит» смог забить в конце первого и второго таймов.

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара