Спорт

Игорь Осинькин: После забитого гола нам стало легче играть

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин подвел итог матча 10-го тура Тинькофф Российской Премьер-лиги против «Динамо» (1:0).
– Очень интенсивная игра у «Динамо». Самая интенсивная в РПЛ. Мы к этому готовились, мы понимали, какой характер встречи нас ждет. И нам было невероятно тяжело весь первый тайм, особенно до гола. Гол, конечно, результат быстрой атаки. Это результат того, что соперник большими силами нас атаковал. Мы воспользовались глубиной за спиной соперника. Отсюда мы повели и дальше этот гол на характер встречи серьезно повлиял. Во втором тайме характер встречи не изменился. Мы понимали по счету, что должны защищать, что оборонять. Но интенсивность игры у «Динамо» была уже меньше. Наших выходов из обороны в атаку, которые могли привести к голу, было больше. Моментов было достаточно много.
– Действительно, могли забить больше. Почему не получилось повести в счете увереннее?
– Мы не будем грешить, это матч был реально на три очка. И можно говорить, что мы могли выигрывать крупнее, но можно говорить, что матч мог закончиться иначе. Всегда у наших ворот было напряженно, было серьезное давление. Мы воспользовались тем, что матч складывался так, как нам было удобно. То давление, которое с первых минут всегда оказывает «Динамо», оно одно из самых больших в лиге. Мы понимали, что его надо выдержать. В этот момент нам нужны были ответные атаки, чтобы мы вели обоюдоострую игру. Это, в принципе, получилось. Первый же момент, который у нас получился, стал голом. Дальше по счету стало играть легче и легче.
– Мы никого не перехваливаем, мы просто смотрим футбол. В Санкт-Петербурге Пиняев вышел на пять минут – сразу создал голевой момент. Сегодня вышел на три минуты и сразу еще один эпизод. Как скоро мы будем видеть его чуть чаще?
– Я и себе этот вопрос задаю. Он действительно одаренный парень. Но есть матчи, где мы немного побаиваемся, когда матч идет на нашей половине поля, мы удерживаем счет. Когда идет игра на три результата. Когда на нас было большое давление, мы не рискнули его по-настоящему попробовать. К тому же, у нас никто не выпадал из футболистов. Мы опасались, как молодой парень войдет в игру. Но когда мы его выпускаем, мы всегда от него ожидаем того, что он сегодня сделал.

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара