Спорт

Игорь Шалимов: "Крылья" – очень сложный соперник

Главный тренер «Урала» Игорь Шалимов подвел итоги матча 15-го тура Тинькофф РПЛ против «Крыльев Советов» (1:1).
– Мы проигрывали по ходу второго тайма, поэтому нам, конечно, надо было отыгрываться. У нас сейчас такое время – мы с большим трудом создаем моменты и забиваем голы. Забиваем мы очень мало. У нас есть ребята, которые вышли на замену, мы перешли на 4 защитника. Оба вышедших на замену игра поучаствовали в забитом голе.
– Можно ли сказать, что пауза в чемпионате пошла «Уралу» на пользу и удалось отработать некоторые моменты?
– Мы готовились, тренировались. Если мы забили гол, то значит, что в атаке мы что-то улучшили за это время. «Крылья» – это сложная команда. С ними надо играть аккуратно, они больше всех забили в лиги с быстрых атаках. Там ребята с дриблингом, они не боятся обыгрывать. Конечно, мы пропускали сегодня быстрые атаки, но ребята в целом справились. Были удары, была опасность. Нам особенно стало тяжело, когда мы пропустили мяч. Для «Крыльев» все должно было сложиться хорошо. Потому что мы перешли на 4 защитника, открыли еще больше зон. Но получилось так, что ребята молодцы, почти ничего не пропустили. Понятно, что «Крылья» играли где-то по счету. Но все-таки мы не дали им забить нам второй мяч. Можно сказать, что мы дожали их и сравняли счет.
– Можно ли сказать, что результат сегодня закономерный?
– Наверное, «Крылья» так не скажут. Но то, что мы отыгрались, мы этому рады. Если бы мы повели 1:0, а так в конце пропустили, то мы были бы недовольны. Про закономерность я говорить не буду. Я скажу, что так надо играть в концовке. И у нас отлегло. Потому что поражение – это было бы совсем плохо.
– По поводу пропущенного мяча. Успели ли вы оценить то, что произошло?
– Мы посмотрели. Мы знали, что они будут подавать. Но накрыть Зиньковского в той ситуации было тяжело. Мы делали акцент, что нельзя давать подавать справа Ежову с его левой ноги, а слева Зиньковскому с его правой. Но там наш защитник был далеко. Плюс, в такую зону прилетает мяч, подача была неприятная, мяч опускался, вратарь не смог выйти. Защитнику просто надо было жестко идти в мяч и выбивать его и ничего бы не было. Бывает.
yt=39pxy0CUT9I

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара