Политика и экономика

Дополнительные средства на обеспечение жильём детей-сирот

23 ноября первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Марина Антимонова приехала в гости к Владиславу Фроловскому, который получил квартиру в новом доме в 2020 году.

Владислав относится к лицам из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до совершеннолетия воспитывался в приемной семье.

Учился в Самарском финансово-экономическом колледже при Правительстве РФ, который окончил в 2021 году с красным дипломом. Сейчас учится в Самарском аграрном университете на 1 курсе, на экономическом факультете. Учёбу совмещает с работой: трудится в ОА «ФПК» проводником пассажирского вагона. Летом ездил на направлении «Самара-Адлер», сейчас «Самара-Москва». «Когда закончу университет, сменю сферу деятельности, хочу работать по профессии» — говорит Владислав.

В очереди на получение жилья он стоял с 2016 года, в 2020 году получил однокомнатную квартиру в Самаре.

Как рассказывает сам Владислав, известие о том, что ему выделено жильё, пришло 26 декабря, точно как новогодний подарок. И уже 2 января он въехал в новую квартиру. Очень помогло, что была сделана чистовая отделка, оставалось только приобрести мебель. «Очень радостные чувства были, — поделился молодой человек. – Всегда хотел жить на высоком этаже, обрадовался, что моя квартира на 15-ом. Красивый вид на стадион, вечером всё светится, сияет».

Сотрудники органов опеки не оставляют своих подопечных без внимания: регулярно звонят, интересуются, нет ли проблем в быту или взаимоотношениях с соседями.    

В тёплой обстановке прошла встреча Владислава и первого заместителя председателя Самарской Губернской Думы Марины Антимоновой. Она подробно расспросила о планах на жизнь, порадовалась за новое жилье и оценила условия предоставляемых квартир.

«Программа по обеспечению жильём детей-сирот реализуется за счёт средств федерального и областного бюджетов. Такое объединение приводит к очень хорошему результату. Я рада, что наши ребята живут в новом благоустроенном современном жилье. Для начала жизни это очень хороший вариант: большая кухня, хорошая комната, все удобства» — поделилась Марина Антимонова. 

Сейчас идёт активная работа над формированием бюджета на 2022-2024 годы. На обеспечение жильём детей-сирот было запланировано на по 701 млн. рублей из областного бюджета, около 87 млн – предусмотрено из федерального. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вышла с инициативой дополнительно предусмотреть по 200 млн рублей ежегодно. Это увеличит расходы до миллиарда и позволит обеспечить квартирами 653 молодых людей, попадающих под льготную категорию.

 «На этапе формирования бюджета мы добиваемся, чтобы были увеличены расходы. И очень важно чтобы каждый муниципалитет в процессе исполнения бюджета обязательно отработал каждую копейку. Мы понимаем, что за каждой этой суммой судьба молодого человека или девушки.

Это базовые стартовые площадки для этих ребят, потому что кроме государства помогать им некому. И это весомый вклад, который вносит государство в решение общих задач демографического развития региона. В след году наша фракция совместно с органами исполнительной власти, органами МСУ будет участвовать в решении этих задач» — отметила первый зампредседателя. 

Марина Антимонова пожелала Владиславу успехов во взрослой самостоятельной жизни и подчеркнула, что, имея хорошее жильё, можно смело создавать семью.

23 ноября 2021 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума