Политика и экономика

Знать историю и гордиться подвигами земляков

3 декабря 2021 года на площадке Самарской Губернской Думы состоялась традиционная международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны», которая проходит ежегодно в рамках реализации международного проекта «Большая история».

В Самарской области акция организуется общественным молодёжным парламентом при Самарской Губернской Думе при поддержке комитета Самарской Губернской Думы по культуре, спорту, молодежной политике и туризму, Совета ректоров вузов Самарской области и министерства образования и науки Самарской области с 2015 года.   

Председатель комитета по культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Елена Крылова поприветствовала всех участников и отметила: «Идея добровольной проверки исторических знаний, которая родилась в России несколько лет назад, оказалась востребованной не только в нашей стране, но и за рубежом. Очень отрадно, что наши сограждане, особенно молодёжь, неравнодушны к истории страны, истории Великой Отечественной войны». 

В добровольной акции приняли участие заместитель председателя Самарской Губернской Думы Александр Милеев, а также заместитель председателя комитета по культуре Екатерина Луценко, депутаты Михаил Усов, Роман Маркаров, члены общественного молодёжного парламента, активная молодёжь, студенты и даже школьники.

И.о. председателя общественного молодёжного парламента при Самарской Губернской Думе Екатерина Сёмочкина рассказала: «Мы решили организовать тестирование именно в стенах Самарской Губернской Думы, чтобы познакомить ребят с деятельностью законодательного органа нашей области. Отклик от молодёжи был очень активный, все охотно соглашались участвовать. Уже в первый вечер мы сформировали большой список желающих».    

Как отметили сами ребята, принимающие участие в тестировании, вопросы довольно сложные, требуют глубоких знаний и тщательной подготовки. Вместе с тем такая акция даёт отличную мотивацию и дальше учиться, узнавать новое, гордиться подвигами наших земляков.

3 декабря 2021 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума