Политика и экономика

Делегация Самарской области приняла участие в работе заключительного этапа XX Съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

4 декабря в Москве прошел заключительный этап XX Съезда партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Работу самарской делегации возглавил секретарь регионального отделения, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. В состав делегации вошли руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе Александр Живайкин, председатель областного парламента Геннадий Котельников, члены фракции Александр Милеев, Виктор Воропаев, Анна Дубасова, депутаты Государственной Думы от Самарской области, члены партии.

Главными вопросами заключительного этапа стало реализация Народной программы партии, подведение итогов выборной кампании, обновление составов Генерального и Высшего советов партии.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что высоко оценивает роль партии: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выполняет консолидирующую роль на уровне федерального центра и регионов, объединяя патриотически настроенные, ответственные силы для решения общих задач. Это крайне важно для принятия качественных законов, востребованных обществом и гражданами. Всегда рассчитываю на вас, на партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» как на мощную надежную политическую силу, на ваш профессионализм и энергию в решении масштабных задач, которые мы наметили на ближайшие годы и долгосрочную перспективу. Благодарю вас за неизменную поддержку и поздравляю с 20-летием партии. Желаю успехов и стремления идти только вперед — вместе, за Россию».

Председатель Самарской Губернской Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Геннадий Котельников  подчеркнул, что  партия достойно проявила себя в ходе осенних выборов и заслуженно победила по их итогам. «Победила «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  потому, что предложила программу, в которой каждый пункт продуман и просчитан с точки зрения его реализации. К тому же сами люди, а также общественные организации, волонтерские и другие объединения приняли активное участие в создании этой программы, по праву названной народной. В нее прислали свои предложения более 2 миллионов россиян, в том числе свыше 200 тысяч граждан Самарской области, которые внесли в народную программу «Единой России» более 50 тысяч предложений. Все эти предложения стали основой для работы исполнительной и законодательной ветвей власти. Более того, наиболее актуальные из них уже учтены в федеральном бюджете на 2022 год, получили соответствующее финансирование и будут, безусловно, реализованы на практике. И это красноречиво подтверждает сказанные на съезде Президентом страны слова о том, что успех партии определен особенным подходом, который не содержит в себе пустых и невыполнимых обещаний. Глава государства особо отметил, что он всегда рассчитывает на «Единую Россию» как на мощную политическую силу. Это необходимо для принятия качественных законов, которых ждут от нас люди.

Хочу подчеркнуть, что в нашей, Самарской области, где региональный политический совет «Единой России» возглавляет Губернатор Дмитрий Игоревич Азаров, работа строится в постоянном контакте с людьми, с учетом реальных запросов граждан. И это вызывает у них доверие к партии.

 «Единая Россия» – ведущая политическая сила страны, вся работа которой нацелена на защиту человека и его социальную поддержку. Это было, есть и будет главным приоритетом во всей деятельности партии», -уверен Геннадий Котельников.

Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  в Самарской Губернской Думы  Александр Живайкин  отметил  неоценимый вклад однопартийцев и сторонников партии  в борьбе с пандемией: « В нашем регионе активисты  решили объединиться для помощи людям сразу, как только коронавирус пришел в область. Мы помним, что о своем  намерении стать волонтерами уже в первую неделю пандемии сообщили сотни человек. За считанные недели волонтерские группы появились при местных отделениях.  Сейчас же волонтерский центр объединил более трех тысяч добровольцев. За полтора года  работы в волонтерский центр «ЕДИНОЙ РОССИИ» поступило около 10 000 заявок. В основном просили помочь с доставкой продуктов, медикаментов, с оплатой счетов за услуги ЖКХ, выгулять домашних животных – а иногда и просто поговорить.

4 декабря 2021 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума