Спорт

Владислав Сарвели: "Крылья" славятся своими быстрыми атаками

Нападающий «Крыльев Советов» Владислав Сарвели в интервью программе «Третий тайм» на телеканале «Матч Премьер» ответил на вопросы ведущего Дмитрия Дерунца. Публикуем основные тезисы, прозвучавшие в эфире.
О Большом Камне, откуда он родом
Это город в Приморском крае, рядом с Владивостоком, я там родился. Для нас 100-200 км – это раз плюнуть. Это не 7000 километров, как я сейчас летаю. Там рядом Японское море. В детстве я часто выходил из дома, брал пакет с полотенцем и сланцами, шел на море. Есть дикие пляжи, есть пляжи с отдыхающими. Есть камни, подводные овраги, скалы. Все детство мы проводили на море, жили в палатках, ели мидии, крабов. Вспоминаю это с улыбкой. В 13 лет мама подарила мне мотоцикл. Тогда можно было ездить без прав. Мы брали палатки, надувные матрасы и ехали отдыхать.
О рыбалке и утонувшем телефоне
Я рыбак. Это обязательное условия для места, где я родился. Очень люблю зимнюю рыбалку. Я на прошлый Новый год подарил отцу теплую палатку, чтобы зимой было комфортно рыбачить, а сам ее постоянно беру у него. В прошлый раз на рыбалке я утопил телефон. Он выпал прямо в лунку. Но мы его достали. Дозвонились до друга, он приехал в специальном костюме для погружения в воду, достал телефон и мы даже смогли его реанимировать.
О том, как в жизни появился футбол
У меня так получилось, что я выхожу из подъезда и прямо напротив него стадион. Вот так я и попал в футбол. Негде было гулять, родители далеко не отпускали. А стадион на виду, я там и проводил время. Первые воспоминания о футболе, который я видел, был в Находке. Там «Океан» играл дома, на стадионе было тысяч 7 болельщиков. Меня это очень вдохновило.
Меня взяли в «Океан». Там я мог пробовать себя уже повыше, в чемпионатах Дальнего Востока и России. Я пару раз был на сборах, приезжал туда, тренировался на пару недель. В остальное время я просто приезжал туда играть, а тренировался в Большом Камне. Расстояние около 65 км.
О футбольных условиях в Большом Камне
Там недавно построили стадион с искусственным полем. Это огромный шаг вперед. До этого было просто поле, где зимой ставили елку с металлическим столбом, который до следующего года не убирали. Приходилось играть с металлическим столбом в центре поля. Сейчас построили стадион, детишки занимаются.
О приглашении в Москву
Мы выиграли чемпионат Дальнего Востока и отправились на всероссийские соревнования. Там я хорошо сыграл, меня пригласили клубы Москвы. Это были ЦСКА и «Чертаново». Я понимал, что я был в своей команде лидером, мог забивать голы. На том турнире я стал лучшим бомбардиром чемпионата, забил около 9 голов. Мне позвонил тренер из Находки и сказал, что я еду в «Чертаново» на просмотр.
A tutti! Avanti! Владислав Сарвели
Я играл за «Чертаново» на матче с «Торпедо» в ФНЛ комментаторами в рамках какого-то проекта были ребята из ВГИКа. Я забил, мы выиграли, а они кричали эту фразу. Оттуда и пошел этот мем.
Недавно смотрел историю происхождения своей фамилии в интернете. Иван Грозный раздавал людям фамилии за какие-то заслуги. Одна из таких была Сарвели.
Об Игоре Осинькине
Он очень серьезный специалист. Внимательно относится к мелочам, обсуждаем на теории, много раз смотрим. Он делает все, чтобы мы прогрессировали, он выкладывается полностью на тренировках. Много тактических упражнений, развивающие упражнения. Все это приносит свою пользу.
О 10 номере
Я пришел в команду, так получилось, что 10-й номер был свободен. Мне его дали. В каждом клубе считается, что 10-й номер – это номер игрока, который много забивает и отдает передач. Брал десятку именно с этими мыслями.
Об уровне Премьер-лиги
Были переживания о том, как быстро мы сможем привыкнуть к этому ритму, к этому чемпионату. Первые три тура мы привыкали. Потом наверстали, знали, что делаем, начали побеждать и забивать. Своей результативностью не удивлен. Мог бы забить и больше.
О стиле «Крыльев Советов»
Позиционных атак и позиционных мячей у нас мало, мы славимся быстрыми атаками. Моей скорости вроде как хватает для такой игры.
О футбольной мечте
Я хочу не просто играть в сборной России. Хочу вместе со сборной России взять призовое место чемпионата мира или чемпионата Европы.

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара