Спорт

Игорь Осинькин: Во втором тайме мы сыграли не в свой футбол

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин подвёл итоги матча 27-го тура Тинькофф РПЛ против «Спартака» (1:2).
– Игра складывалась так, что нам по месту игры, по ее характеру было удобно. Где-то с начала второго тайма то давление, которое на нас оказал «Спартак», оказалось слишком сильным. Мы не могли организованно ответить на это. Мы понимаем уровень футболистов соперника, получилось так, что в физическом плане нас достаточно серьезно переигрывали. Были определенные проблемы, пара человек пропускали у нас игру. Это те, кто умеют вести борьбу, держать темп. Запасные футболисты в основном у нас были из группы атаки. Не получилось освежить игру на определённом этапе, хотя явно никто не выпадал. Но в целом команда во втором тайме играла не в свойственной для себя манере.
– Вас не смутило бурное празднование второго гола игроками «Спартака»? Такое ощущение, что они выиграли кубок.
– У нас молодая команда, которая только ищет себя в большом футболе. И если победа такого большого клуба над нами вызывает такую большую радость, то мы можем сказать, что порадуемся за то, что мы такие команды стали хорошо пугать. А сам гол я ещё не посмотрел. Странная ситуация. Мяч пересёк линию, сомнений у меня нет. Так получилось, как с VAR не понимаешь, радоваться или нет. Этот гол тоже таким получился. Играли, играли, а его вдруг засчитали.
– Вопрос по добавленному времени. Три минуты. Как можете это оценить?
– Знаете, есть определенное правило. Было много замен. У нас пять, у соперника – четыре. Был VAR, были еще остановки. В такой ситуации меньше 4-х минут никогда не добавляют. Сегодня решили добавить меньше. В добавленное время тоже были паузы. Поэтому мы лишь раз за это время дошли до ворот.
– Вопрос по Пиняеву. У него 26 выходов на замену. Как оцените его прогресс и, может, пора выпускать в старте?
– Наши фланговые нападающие Ежов и Зиньковский играют достаточно стабильно. Кроме первого тура, когда Ежов был травмирован, остальные матчи они были здоровы и в достаточно хорошей форме проводят весь сезон. Сейчас у обоих пл три желтых карточки. Пока они не дают Пиняеву шанса заиграть. У него была травма, на прошлой игре он неудачно вышел, но он не должен был выходить. Уговорил нас, что он здоров. С «Химками» вышел не совсем готовым, потом ему пришлось ещё пропустить. Пару недель в нормальном режиме он не тренировался. Сегодня вышел в самом конце, мало дали игровое время. Понимая, что его физическое состояние не оптимальное после простоя. Возможно, там присутствуют последствия травмы.
– Перед голом вы посмотрели на запасных. Не жалеете, что раньше не сделали замены?
– Я уже говорил немного об этом. Начался второй тайм и я, мои помощники увидели, что он идёт не по тому сценарию, который нужен нам. В этот момент готовность реагировать на это заменами была постоянная. Я здесь оглядываюсь не на футболистов, а на тренеров. У нас есть контакт, понимание, что делать в той или иной ситуации. Надо было думать, нельзя было делать замену ради замены. Мы проседали, но так сказать, что кто-то явно из нас проваливался, нельзя. Такого не было. Надо было усилить, но в этом плане резерв к нас маленький. Очень много креативных игроков.
– Интересно ваше мнение по Пруцеву. Он перешёл в «Спартак» и совсем не играет.
– Я думал, что что-то изменится, когда он вышел на замену с «Рубином». На мой взгляд, он сыграл хорошо, хорошо двигал мяч, связал линии обороны и атаки своими действиями. У него всегда есть желание играть, быть в центре событий. Но я не могу говорить «Спартаку» в какой стиль они должны играть. Будем прямо говорить, Пруцев шёл сюда не на гарантированное место. Он шёл за него бороться. Надо доказывать на тренировках. Уверен, он это делает. Надо ждать своего часа, пользоваться им ярче, сильнее. У него серьёзные оппоненты, не так просто выиграть место в составе.

Сообщает: Официальный сайт ПФК «Крылья Советов» Самара