Политика и экономика

Открытие форума «Здравница-2022» | Самарская Губернская Дума

26 мая председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников принял участие в открытии 21-го Всероссийского форума «Здравница-2022». Ежегодно форум становится одним из крупнейших событий в стране в сфере санаторно-курортного лечения и здравоохранения.

В этом году форум собрал на гостеприимной самарской земле около 3 тысяч человек. Это: представители 250-ти организаций из всех регионов России, руководители санаторно-курортных учреждений, ученые Российской Академии наук, сотрудники научно-исследовательских центров, врачи, разработчики и производители медицинской аппаратуры и фармацевтических препаратов и другие специалисты.

Самарский край издавна славится своими здравницами, первые из них появились еще в 18-м веке. Развитие санаторно-курортного дела всегда было неотъемлемой составляющей развития сферы здравоохранения, особенно его профилактического направления.

Сегодня богатые природные и рекреационные ресурсы Самарской области позволяют развивать различные виды туризма, в том числе медицинский туризм.

Наш регион на Форуме представляют: санатории «Волжский Утес» и «Самарский», клинический санаторий «Волга» и санаторий имени Чкалова, медицинский центр «Сергиевские минеральные воды», областной детский санаторий «Юность» и другие.

Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников подчеркнул: «Вопрос реабилитации в нашей стране занимает особое место. Санаторно-курортное лечение – это такая же важная часть медицинского процесса, как и все медицинские манипуляции, операции, послеоперационное восстановление.     

Наш регион обладает огромными возможностями: у нас замечательный климат и природа, уникальные мечта, квалифицированные специалисты, специализированная кафедра в СамГМУ – кафедра медицинской реабилитации, спортивной медицины, физиотерапии и курортологии. Технические возможности, оснащение санаториев также на высоком уровне. «Волжский утёс», санаторий «Самарский» и другие обладают большим потенциалом. И это имеет стратегическое значение для оздоровления и восстановления здоровья людей, особенно в период выхода из кризиса после пандемии».

26 мая 2022 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума