Политика и экономика

Совместные усилия дают хорошие результаты

7 июля в г.о. Кинель состоялось выездное мероприятие депутатов Самарской Губернской Думы по вопросу реализации национальных проектов.

Заместитель председателя Самарской Губернской Думы  Александр Живайкин, заместитель председателя комитета Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике  Анна Дубасова и заместитель председателя комитета Думы по строительству, транспорту и автомобильным дорогам Владимир Купцов посетили капитально отремонтированное поликлиническое отделение ГБУЗ СО «Кинельская центральная больница города и района» в пгт. Алексеевка и на месте оценили эффективность реализации в муниципалитете национального проекта «Здравоохранение» и федерального партийного проекта «Здоровое будущее».

По словам главного врача ГБУЗ СО «Кинельская центральная больница города и района» Сергея Плешакова, поликлиника обслуживает население не только г.о. Кинель, но и м.р. Кинельский. За медицинской помощью к врачам-специалистам обращаются жители близлежащих поселений, дачных массивов, а также люди, проезжающие по трассе Москва-Волгоград (М-5).

Актуальность проведения в медучреждении ремонта назрела давно.

Благодаря поддержке Губернатора Самарской области, Секретаря Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Азарова в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», федерального партийного проекта «Здоровое будущее», а также государственной программы Самарской области «Развитие здравоохранения в Самарской области» на 2014 – 2023 годы и региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Самарской области» на капремонт поликлиники из консолидированного бюджета было выделено 35 млн рублей.

В медучреждении проведен целый комплекс ремонтных работ от отделки фасадов, обустройства отмостков, внутренней отделки до монтажа систем вентиляции и кондиционирования, внутреннего и наружного видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации. Кабинеты оснащены современным медицинским оборудованием и новой мебелью.

Капитальный ремонт стартовал в прошлом году, а уже с апреля текущего года поликлиника вновь открыла свои двери для пациентов.

В числе новшеств и то, что теперь процесс оказания медицинской помощи здесь организован по принципу «бережливого производства». Обеспечено комфортное пребывание пациентов в поликлинике за счет разделения общего потока пациентов во вновь созданных педиатрическом, гинекологическом, поликлиническом блоках, фильтр-боксах для пациентов с повышенной температурой. В холле регистратуры установлен инфомат, организована ожидальня для детей с игровой площадкой, навигация для пациентов по кабинетам врачей-специалистов, подобрана цветовая гамма при отделке помещений для позитивного настроя пациентов.

Произведен монтаж информационной системы, позволяющей интегрировать алексеевское поликлиническое подразделение в общий информационный контур системы здравоохранения Самарской области посредством Единой медицинской информационной сети (ЕМИАС).

Ремонт поликлиники сказался и на притоке в это учреждение здравоохранения молодых кадров. Шесть врачей-специалистов приняты в штат поликлинического подразделения благодаря участию в программе «Земский доктор».

 «В свое время Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вышла с предложением о модернизации первичного звена здравоохранения по всей стране. В рамках этого проекта проводится полный капремонт имеющихся в наличии поликлинических отделений, оснащение их новым оборудованием. Строятся новые поликлиники, ФАПы. Стартовал партийный проект «Здоровое будущее». Работает программа «Земский доктор». В этой поликлинике сошлось воедино всё. Мы видим, что она не только прекрасно отремонтирована и оснащена, но и укомплектована медицинскими кадрами. В настоящее время в Самарской области огромное количество объектов здравоохранения находится в стадии ремонта. Программа рассчитана на несколько лет. И за это время все сельские территории должны быть приведены в порядок», — рассказала заместитель председателя комитета Самарской Губернской Думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Анна Дубасова.

Также в рамках выездного мероприятия парламентарии проинспектировали две дворовые территории, благоустроенные в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» и государственной программы Самарской области «Формирование комфортной городской среды на 2018 — 2024 годы».

Во дворе дома №1А на ул. Куйбышева в пгт. Алексеевка шумно и весело.

Обновленная игровая площадка, песочницы, качели, всевозможные лазилки, лесенки и турники буквально «облеплены» местными ребятишками.

Взрослым теперь тоже есть, где отдохнуть, для них установлены удобные скамейки в тени деревьев.

Отремонтирован и дворовой проезд. Асфальт на дороге в радость жителям, а вот забетонированные склоны смотрятся слишком строго и скучно. Законодатели предложили алексеевцам внести свою лепту в благоустройство двора.

«Наша задача – контролировать не только целевое освоение бюджетных средств, но и степень удовлетворенности жителей от проведенных мероприятий. Об этом всегда говорит глава нашего региона. Главное, чтобы людям было хорошо и комфортно. Я горячо поддерживаю идею своего коллеги Александра Живайкина о том, чтобы предложить детям близлежащих домов поучаствовать в конкурсе и украсить бетонные участки своими рисунками. Отличная инициатива. Мы и детей увлечем хорошим делом, и двор заиграет новыми красками», — отметил заместитель председателя комитета Самарской Губернской Думы по строительству, транспорту и автомобильным дорогам Владимир Купцов.

Похорошел и облик двора дома №10 на ул. Невской. Заасфальтирована внутридворовая дорога. Приведены в порядок входные зоны у подъездов, установлены новые лавочки, урны. Во дворе, наконец-то, появилось освещение, предусмотрены системы отвода воды.

Парламентарии побеседовали с жителями обновленных дворов.

Старожилы говорят, что такого благолепия не видели давно.

Вместе с тем, алексеевцы дали депутатам ряд новых наказов. Требуют решения вопросы озеленения, установки контейнерных площадок, ремонта лестниц и пр. Все их можно решить, объединив усилия. Многое зависит от активности самих жителей.

«Сегодня мы совместно с депутатами местных отделений Партии наблюдаем результаты той работы, старт которой дал Губернатор Самарской области, наш Секретарь Дмитрий Игоревич Азаров. Мы видим, что бюджетные средства направляются, в первую очередь, именно на выполнение наказов жителей нашего региона. Самарская область из года в год становится все краше и краше. В срок и качественно благоустраиваются дворы и общественные территории. Мы все прикладываем максимум усилий для того, чтобы, несмотря ни на какие санкции, эти работы велись по нарастающей. Я уверен, что так и будет, потому что понимание между жителями, между законодательной властью и исполнительной властью сегодня присутствует. Такое конструктивное взаимодействие даёт свои плоды», — поделился впечатлениями заместитель председателя Самарской Губернской Думы, руководитель парламентской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Живайкин.

Только в г.о. Кинель с 2017 года в рамках госпрограммы «Формирование комфортной среды» уже благоустроено 58 дворовых территорий и 14 общественных пространств. В этом году приведут в порядок еще 7 дворов. Важно, что именно жители выбирают территории для благоустройства. Все работы, включая разработку дизайн-проектов, ведутся с учетом их интересов и пожеланий.

7 июля 2022 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума