Политика и экономика

Самарская Губернская Дума и Общественная палата ДНР готовы к совместной работе

27 июля в рамках визита делегации Общественной палаты Донецкой народной республики в Самарскую область состоялось заседание «круглого стола» на тему «Сохранение исторической памяти и борьба с ложной информацией», в котором приняли участие председатель Думы Геннадий Котельников, первый заместитель председателя Думы Марина Антимонова, председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Виктор Кузнецов, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина, председатель комитета по образованию и науке Светлана Ильина, депутат Самарской Губернской Думы Марина Ерина, а также представители Правительства Самарской области, Самарского государственного социально-педагогического университета.

Донецкую народную республику представляли заместитель председателя Общественной палаты ДНР Екатерина Мартьянова, члены общественной палаты ДНР.

Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников приветствовал делегацию и подчеркнул большую важность сохранения исторической памяти в сегодняшних условиях. Спикер отметил: «К сожалению, сейчас зачастую информация искажается, люди искусственно ввергаются в дезинформационную среду, особенно пагубно это сказывается на молодёжи. Мы должны не допустить этого, нужно рассказывать и показывать реальное положение дел. Именно общая память связывает все поколения жителей нашей страны, и нужно делать серьёзные выводы из событий прошлого».   

Член общественной палаты ДНР, ректор ГОУ ВПО «Горловский институт иностранных языков» Светлана Кочетова рассказала, что народ Донбасса уже 8 лет живёт в условиях войны, в том числе и информационной. Она поделилась: «Когда нашу историю решили переписать, многонациональный народ Донбасса восстал против этого, и мы знаем, как противодействовать, как бороться. Очень важно вести просветительскую работу с подрастающим поколением, прививать правильные устои, ценности и традиции, каждый день работать над этим. Россия – огромная мультикультурная страна, которая впитывает в себя достижения многих народов  и национальностей. И общими усилиями мы защитим российскую государственность».

Председатель комиссии по вопросам законности, правам человека, взаимодействию с судебными и силовыми органами и ОНК Общественной палаты Самарской области Виктор Полянский рассказал о роли институтов гражданского общества в противодействии распространению фейков.

Председатель комитета Думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Виктор Кузнецов выступил с информацией о специальных психологических операциях против РФ.   

Также на заседании были затронуты темы противодействия распространению ложной информации и технической защиты информации публичных ресурсов органов власти.

Первый заместитель председателя Думы Марина Антимонова поблагодарила членов делегации и всех жителей ДНР за мужество в отстаивании своих интересов: «Вы своей реальной жизнью показали,  насколько вы патриотичны. Депутаты Самарской Губернской Думы готовы с точки зрения законотворчества отстаивать вопросы и интересы, касающиеся всех нас». 

В завершении заседания состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Самарским государственным социально-педагогическим университетом и Горловским институтом иностранных языков.

Заместитель председателя Общественной палаты Донецкой Народной Республики Екатерина Мартьянова рассказала: «Самара очень открыта, она была первой, кто пригласил нашу делегацию, и мы с удовольствием приняли приглашение.

Сегодня дан старт нашему взаимодействию. Можно сказать, что поезд дружбы тронулся, подписано первое соглашение между Горловским институтом иностранных языков и Самарским государственным социально-педагогическим университетом.  Завтра планируем подписать соглашения между торгово-промышленными палатами и между общественными палатами Самарской области и Донецкой Народной Республики.

Сотрудничество с Самарской областью для нас очень важно.  Ваш регион уже взял шефство над городом Снежное, там сейчас идёт процесс восстановления социальных  учреждений,  дорог.

Рассчитываем, что в дальнейшем наша совместная работа будет способствовать установлению и укреплению экономических, социальных связей».

27 июля 2022 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума