Политика и экономика

Самарские волонтеры вернулись из Донбасса

28 июля депутаты областного законодательного собрания Виктор Воропаев и Дмитрий Холин встретились с волонтерами, вернувшимися из ДНР в составе добровольческих групп «Волонтёрской роты Боевого братства» и «Молодой Гвардии Единой России».

Волонтеры из Самары, Тольятти, Жигулевска вернулись после завершения добровольческой миссии в Донецкой народной республике. Две недели они работали в гуманитарном центре Мариуполя, помогали в доставке продуктов, откликались на просьбы горожан о помощи. Вместе с добровольцами из других российских городов организовали работу нового гуманитарного центра в городе Волчанск.

Самарцы Николай и Алексей Кириллины, только вернувшись с Донбасса, уже планируют туда вернуться через две недели. Отец и сын вместе отправились в составе добровольческой группы в Мариуполь и увидели, насколько необходима там помощь волонтеров. «Люди очень благодарны за помощь, им нужен мир, они хотят вернуться к нормальной жизни. Часто просят российские флаги. В городе восстанавливают водоснабжение, электричество ещё не везде есть», — говорит Николай Кириллин. Его сын Алексей в 21 год имеет большой опыт в волонтерской работе. Самый молодой волонтёр группы уверен, что друзья, сначала скептически воспринявшие его решение ехать на Донбасс, последуют его примеру.

 «Люди нуждаются в помощи. И это как раз тот самый пример, когда своих в беде не бросаем!», —  отметил депутат Самарской Губернской Думы, председатель комитета по регламенту Дмитрий Холин.

 «Волонтёры со всей России откликаются на призыв о помощи, нас там ждут. Мы всё должны сделать, чтобы люди не остались один на один со своей бедой. Это наша главная задача», — считает депутат областного парламента Виктор Воропаев

По поручению председателя Самарской Губернской Думы Геннадия Котельникова каждому участнику гуманитарной миссии был вручен памятный подарок — наручные часы.

28 июля 2022 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума