Политика и экономика

развеяны мифы и даны ответы на вопросы о технопарке

Технопарк в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» распахнул двери для представителей журналистского сообщества Самарской области. Мероприятие в формате пресс-завтрака решено было организовать для развенчания мифов о технопарке, а также для презентации «Жигулевской долины». Журналисты в непринужденной обстановке за чашкой кофе после кратких выступлений, запланированных в рамках программы, задавали вопросы руководству технопарка и гостям мероприятия.

С приветственным словом выступил вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Владимирович Кобенко. Он рассказал о том, как создавался технопарк и какие результаты его деятельности мы имеем на сегодняшний момент, спустя 2 года после регистрации первого резидента «Жигулевской долины».

А.В.Кобенко: «Задача технопарка номер один – развивать резидентов и выводить их на производственные площадки, такие как ОЭЗ, СИБУР, АВТОВАЗ и пр.».

Директор «Жигулевской долины» Денис Владимирович Жидков представил «визитную карточку» технопарка – подробно рассказал об организации деятельности управляющей компании технопарка и направлениях деятельности резидентов. «Сегодня «Жигулевская долина» — это значимый элемент инфраструктуры города Тольятти, это эпицентр деловых событий. На нашей площадке проходят семинары, форумы областного и межрегионального значения. По оснащенности конференц-залов нам, пожалуй, сейчас нет равных не только в Тольятти, но и в Самарской области в целом».

В продолжение беседы А.В.Кобенко и Д.В.Жидков отвечали на вопросы прессы о разнице между «Жигулевской долиной» и особой экономической зоной «Тольятти», о продукции, которая выпускается в технопарке, востребована ли продукция предприятиями аэрокосмического и автомобильного кластеров Самарской области, кто они – резиденты технопарка, на каком этапе находится проект «Жигулевская долина – 2».

Интересным блоком пресс-завтрака стало развенчание мифов о «Жигулевской долине». Игорь Геннадьевич Смирнов – руководитель центра по управлению и развитию технопарков ГАУ «ЦИК СО» подробно рассказал о мифах, имеющих место быть в прессе Самарской области: о дорогой аренде для резидентов, о том, как сложно стать резидентом технопарка, о том, что технопарк дает деньги на реализацию проектов, что технопарк строит жилье, что «Жигулевская долина» и особая экономическая зона «Тольятти» несут дублирующие функции. Все эти вопросы были подробно освещены журналистам.

Приглашенные резиденты технопарка «из первых уст» поведали о своих успехах и проблемах в стенах технопарка.

Первый пресс-завтрак в «Жигулевской долине» собрал представителей 10-ти средств массовой информации из Самары и Тольятти, таких как телеканалы «Губерния» и «ВАЗ ТВ», газеты «Волжская коммуна», «Хронограф», «Тольяттинский университет», портал «ВолгаНьюс», журналы «Первый» и «PremierЭксперт», группа изданий «Миллион News» и альманах «Территория будущего».

Следите за публикациями, чтобы узнать все о «Жигулевской долине»!

Сообщает Министерство экономического развития, инвестиций и торговли
Самарской области

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 72.33
 86.33
22°C
Погода в Самаре
Пт
30°C
Сб
31°C
Вс
31°C