Общество

Активисты ОНФ провели с жителями Самары обсуждение проектов благоустройства дворовых территорий

Активисты ОНФ провели с жителями Самары обсуждение проектов благоустройства дворовых территорий

Активисты Общероссийского Народного фронта провели с жителями домов № 19 по ул. Подшипниковая и № 92 по ул. Ерошевского города Самара обсуждение проектов благоустройства дворовых территорий с участием архитекторов, представителей управляющей компании, регионального министерства энергетики и ЖКХ.

«Особенность приоритетного проекта по благоустройству городской среды заключается в том, что в качестве основного условия реализации данного проекта президент России, лидер Общероссийского Народного фронта Владимир Владимирович Путин обозначил обязательное участие граждан при разработке правил благоустройства и общественное обсуждение инициатив по благоустройству дворовой территории с жителями домов», — подчеркнула координатор регионального Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Екатерина Гудзима.

Гудзима рассказала, что жители домов на улице Подшипникова и Ерошевского Октябрьского района города Самара обратились в региональное отделение Народного фронта с просьбой помочь им с подготовкой дизайн-проекта, и тогда к реализации идей граждан подключились волонтеры общественного проекта «Молодые архитекторы – новой Самаре». Архитекторы предварительно пообщались с жителями, выявили предпочтения возрастных групп жильцов этих домов, услышали пожелания, каким они хотели бы видеть свой обновленный двор, и предоставили для общественной дискуссии несколько вариантов проектов.

«Мы живем в этом городе, нам важно, чтобы у Самары был красивый и достойный облик, поэтому мы приняли решение участвовать в реализации данного проекта и готовы общаться с жителями, обсуждать с ними разные варианты проектов, подсказывать какие современные материалы лучше использовать», — пояснил свою позицию руководитель общественной организации «Молодые архитекторы – новой Самаре» активист ОНФ Дмитрий Баскаков.

Представитель регионального министерства энергетики и ЖКХ на встрече с жителями сообщила, что в связи с подготовкой к ЧМ-2018 основная часть средств в текущем году будет направлена на благоустройство 242 дворов и двух общественных зон города Самара вдоль гостевых маршрутов и исторической части города.
«Поскольку Самарская область, как регион донор, вступает в программу благоустройства второй волной, основная подготовка у нас сейчас идет к работам на 2018 год и последующие периоды. Необходимо загодя подготовить проекты и правильно оценить экономическую составляющую, поскольку содержать и обслуживать возведенные объекты предстоит жителям. Поэтому эксперты ОНФ уже сейчас ведут разъяснительную работу с жителями, чтобы они самостоятельно определились, из каких элементов будет состоять благоустройство и только потом, сформировав проект, передали его в органы местного самоуправления», — уточнила Гудзима.
Всего на 2017 года из бюджетов разного уровня на благоустройство дворов и общественных территорий Самарской области выделено более 2 миллиардов рублей и уже подано более 1 тысячи заявок от жителей в администрации муниципальных образований.

Общественники продолжают проводить общественный контроль по благоустройству дворов и парков Самарской области.

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 73.17
 86.65
19°C
Погода в Самаре
Сб
28°C
Вс
31°C
Пн
31°C