Политика и экономика

Спорт станет доступнее для кировчан

19 июля председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов посетил ряд образовательных учреждений Кировского внутригородского района г.о. Самара, на базе которых планируется строительство спортивных площадок. В выездном совещании приняли участие заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин, глава  администрации Кировского внутригородского района Игорь Рудаков, приглашённые.

В год 75-летия Кировского района г.о. Самара Губернатором Самарской области Н.И. Меркушкиным было принято решение о выделении дополнительных средств для возведения здесь десяти спортивных площадок на базе образовательных учреждений. Где именно появятся эти спортобъекты, определяли совместно региональное министерство спорта, департамент образования г.о. Самара и администрация Кировского района. Первые пять площадок, уже осенью текущего года, должны быть построены при школах №№32, 86 и 162, а также на территориях Центра детского творчества «Ирбис» и Детского епархиального образовательного центра в Зубчаниновке. «Принято оптимальное решение, как с точки зрения содержания и контроля за состоянием площадок, так и с точки зрения организации спортивной работы на территории района», — поделился Виктор Сазонов.

В одном здании со школой № 32 расположена и специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №11. О новой спортплощадке сотрудники образовательных учреждений мечтают давно: школа построена в 1981 году, и с тех пор никаких перемен здесь не было. Известие о предстоящем строительстве  универсальной площадки размером 30 на 60 метров директора школы Ларису Поветьеву обрадовало. В тёплое время года здесь можно будет играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол, а зимой – использовать для игры в хоккей, катания на коньках. Территория, где расположена школа, довольно обособлена, поэтому возможностью поиграть, потренироваться на новой площадке воспользуются многие жители, считает директор школы.

Центр детского творчества «Ирбис» тоже в ожидании  перемен. Директор учреждения Павел Сенников рассказывает, что более 2 тысяч детей в возрасте от 4 до 18 лет занимаются в центре, много здесь и спортивных секций. Кроме того, спортивная площадка будет доступна для всех желающих, а также и для учащихся расположенной рядом школы №168. 

Осмотрев участок, определенный под строительство спортплощадки в  школе №162, Виктор Сазонов, по просьбе педагогов, заглянул и на прилегающую к образовательному учреждению территорию, огороженную забором. Здесь можно разместить прекрасную зону отдыха для жителей окрестных домов, уверен Сазонов. Он предложил один из вариантов решения проблемы — участие в федеральном партийном проекте «Городская среда», что позволит комплексно благоустроить дворовую территорию, предусмотрев и детскую, и  спортивную площадку. Инициатива же должна исходить от проживающих здесь граждан.

Значительный объём предварительных работ для строительства спортивной площадки потребуется в школе №86: на участке растут деревья, кустарники… Вместе с главой Кировского внутригородского района Игорем Рудаковым на месте обсуждаются все проблемные вопросы.

«В Самаре и Самарской области идёт колоссальная работа по созданию условий для занятий спортом. За последние годы у нас построено столько ледовых дворцов, стадионов и спортивных площадок, сколько не строилось за последние 25-30 лет. Губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным принято решение о выделении дополнительных средств для строительства десяти спортивных площадок в Кировском районе. Пять из них будут построены в текущем году, пять – в 2018 году. Все они будут размещаться на территориях образовательных учреждений. Это оптимальный вариант: заниматься там смогут и школьники, и жители близлежащих домов, а также будет организован надлежащий контроль за их состоянием. Все необходимые работы по подготовке площадок для строительства будут осуществлены силами администрации города Самары,  администрации Кировского района. Мы и дальше будем делать все, чтобы создавать оптимальные условия для занятий детей и молодежи любимыми видами спорта», — резюмировал председатель областного парламента Виктор Сазонов.

19 июля 2017 г.

Сообщает Самарская Губернская Дума

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 72.87
 86.56
21°C
Погода в Самаре
Чт
27°C
Пт
27°C
Сб
31°C