Здоровье

Пуповинная кровь из банка Самарского областного медицинского центра «Династия» передана для лечения ребенка в Беларусь

Лучше предупредить, чем лечить

2 августа при поддержке НП «Регистр доноров» состоялась передача единицы пуповинной крови из Самарского банка медицинского центра «Династия» для лечения маленького ребенка из Беларуси в Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии.

Эта кровь была собрана и заготовлена в октябре 2015 г., хранилась при минус 196°С в жидком азоте почти два года и теперь ожидает трансплантации маленькому мальчику с диагнозом первичный иммунодефицит, синдром Вискотта-Олдрича. Будем вместе надеяться на его скорейшее выздоровление.

Пуповинная кровь применяется для лечения тяжелейших заболеваний —  острых и хронических лейкозов, миелодиспластических синдромов, иммунодефицитов и пр. При этом одним из главных преимуществ её использования, помимо более низких критериев по гистосовместимости,  является то, что она уже подготовлена к трансплантации и может применяться, когда уже нет времени на поиск и медицинское обследование донора, занимающие порой несколько месяцев.          

На сегодняшний день Самарский банк пуповинной крови медцентра «Династия» является одним из крупнейших в России и единственным, имеющим большой опыт передачи единиц пуповинной крови для лечения онкогематологических заболеваний по всему миру. За время работы на криохранение помещены и готовы к трансплантации 6160 единиц пуповинной крови, а передано на трансплантацию уже 61 для пациентов в России, Беларуси, Великобритании, Нидерландах, Норвегии, Польше, Израиле, Австралии и ЮАР. 

Сообщает Министерство здравоохранения Самарской области

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 72.87
 86.56
21°C
Погода в Самаре
Чт
27°C
Пт
27°C
Сб
31°C