Здоровье

За полгода работы филиала офтальмологической больницы в Сызрани квалифицированное лечение получили 4669 человек

Лучше предупредить, чем лечить

Офтальмологическое отделение больницы им.Т.И. Ерошевского в г. Сызрани начало свою работу 1 февраля 2017 г. Это второй (первый был открыт в 2013г. в г. Чапаевске) из высокотехнологичных межрайонных лечебно-диагностических центров и филиалов СОКОБ имени Т.И. Ерошевского в крупных городах Самарской области. 

 

В целях приближения специализированной помощи населению в Сызранском офтальмологическом отделении СОКОБ им. Т.И. Ерошевского получают лечение также пациенты из близлежащих районов (Шигонский, Приволжский, Ставропольский), а также из соседних регионов: Ульяновской, Пензенской областей. 

 

За полгода после открытия офтальмологического отделения СОКОБ им. Т.И.Ерошевского в Сызрани было  пролечено 4669 человек, из них прооперированы на месте 1039 пациентов.

 

Об уровне врачебной помощи говорит тот факт, что наши соотечественники, живущие теперь за границей, приезжают лечиться в Сызрань. Недавно пациентка Н., 50 лет, смогла восстановить здесь зрение, потерянное в результате неудачно проведенной операции по замене хрусталика, которая была сделана в США. 

 

Прием пациентов ведется в рамках обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно при наличии медицинского полиса гражданина РФ и направления на консультацию или лечение из ЛПУ по месту прикрепления полиса ОМС. 

 

В структуре филиала в г. Сызрани 2 непосредственно взаимодействующих подразделения: консультативно-диагностическое отделение, укомплектованное всем необходимым оборудованием для комплексной диагностики патологии глаз и лазерного лечения вторичной катаракты, глаукомы и патологии сетчатки (в т.ч. при сахарном диабете), — и офтальмологическое микрохирургическое отделение, в котором  осуществляется оперативное лечение катаракты, глаукомы и патологии придаточного аппарата глаза. 

 

Также в отделении оказывается экстренная офтальмологическая помощь (бытовые, производственные травмы, ожоги, ранения, резкое снижение зрения). 

 

С июля 2017 года стационарное отделение было усилено дополнительным  штатом врачей, на должность заведующего отделением был назначен Руссков Константин Николаевич, опытный офтальмохирург из Самарской глазной больницы им. Т.И. Ерошевского.

  

В офтальмологическом микрохирургическом отделении в г. Сызрани была установлена высокотехнологическая офтальмологическая микрохирургическая система для факоэмульсификации по технологии «микроинвазивная хирургия катаракты» и передней витректомии, позволяющая сократить длительность проведения операций и обеспечивающая максимальный комфорт для пациента. 

 

Также в офтальмологическом микрохирургическом отделении в г. Сызрани теперь проводится непрерывное обучение хирургов на рабочем месте. 

 

В сложных случаях пациентам в Сызранском отделении СОКОБ им. Т.И. Ерошевского обеспечены консультации ведущих специалистов Самарской областной клинической офтальмологической больницы. Теперь для этого им не нужно ехать в Самару. 

 

Офтальмологическое отделение СОКОБ им. Т.И.Ерошевского в г. Сызрань  распалагается по адресу: г.Сызрань, ул.Комарова, 1.

 

Режим работы консультативно-диагностического отделения СОКОБ им.Т.И.Ерошевского в г.Сызрань: понедельник-пятница с 8.00 до 16.00.

 

Телефон регистратуры: +7(8464) 35-37-75.

 

    

Сообщает Министерство здравоохранения Самарской области

Курсы валют

Курс ЦБ
$ 76.61
 89.85
13°C
Погода в Самаре
Пт
27°C
Сб
29°C
Вс
30°C