Происшествия

в Сызрани начальник Главного управления Олег Васильевич Бойко принял участие в праздновании в честь иконы Божьей Матери Неопалимая Купина

Сегодня 12:26

17 сентября, в Сызрани, в Храме иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» при 95 пожарно-спасательной части 7 отряда федеральной противопожарной службы по Самарской области, прошел благодарственный молебен перед иконой Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина», в котором принял участие начальник Главного управления МЧС России по Самарской области генерал-майор внутренней службы Олег Васильевич Бойко.    

Ежегодно это важное событие по церковному календарю вспоминают и чтут все верующие православные христиане, ведь на Руси икона Божией Матери «Неопалимая Купина» всегда считалась хранительницей жилища от пожаров, являясь также покровительницей пожарных. Поскольку огненная стихия всегда становилась настоящим бедствием для народа, этот образ Богородицы является одним из наиболее почитаемых святынь. 

Также в праздничном богослужении приняли участие руководство, ветераны и сотрудники 7 отряда ФПС, представители администрации и думы г. Сызрани. В Храме Неопалимой Купины была отслужена торжественная литургия, а затем прихожане прошли крестным ходом вокруг храма. 

Праздник в честь иконы «Неопалимая Купина» является престольным для храма, расположенного при 95 пожарно-спасательной части в Юго-Западном районе Сызрани, который  был построен благодаря усилиям семьи Матиевских в благодарность за спасение Сызрани во время взрыва на Сердовинском арсенале в 2002 году. Виктор Анатольевич Матиевский — на сегодняшний день ветеран пожарной охраны, являясь начальником 7 отряда федеральной противопожарной службы по Самарской области, внес огромный вклад в обеспечение пожарной безопасности г. Сызрани.

Начальник Главного управления отметил особую значимость этого праздника для чрезвычайного ведомства. 

«Проведение такого мероприятия особенно символично и торжественно для храма при пожарной части. Пожарные каждый день сталкиваются с риском для жизни, большинство из которых — православные верующие и подобные благодарственные молебны для нас — добрая традиция», — прокомментировал Олег Васильевич.

Сообщает МЧС по Самарской области