Здоровье

14 молодых специалистов пополнили команду СПИД-центра

6 врачей-специалистов и 8 медицинских сестёр стали частью коллектива профессионалов Самарского областного СПИД-центра. Это большое событие, как для центра, так и для самих молодых специалистов. Они боролись за право работать в службе по противодействию распространению ВИЧ-инфекции, ещё во время учебы проходили стажировку. Получив дипломы, врачи и медсестры решили продолжить свою трудовую деятельность в областном СПИД-центре.

 

Символическую «клятву медика» молодые специалисты произнесли в торжественной обстановке в присутствии своих педагогов, коллег-врачей и руководства СПИД-центра, пообещав все свои силы, знания и опыт направить на благо и здоровье пациентов. 

Напутственные слова своим бывшим студентам произнесла директор ГБПОУ «Самарский медицинский колледж имени Н.Ляпиной» Надежда Викторовна Ярочкина, отметив, что новым сотрудникам СПИД-центра посчастливилось попасть на работу в одно из самых современных и технически оснащённых лечебных учреждений региона.

В завершение «посвящения в профессию» прозвучал Гимн Самарского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Все новые врачи и медицинские сестры получили памятные подарки с символикой учреждения, в котором они теперь стали полноправными членами команды профессионалов.

 «Начиная  с 2012 года, когда произошла масштабная реорганизация нашей службы, впервые  пришло такое количество молодых специалистов, — отметил главный врач ГБУЗ «Самарский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Алексей Спирин, —   Это, наверное, даже впервые со времен основания СПИД-службы. Те молодые специалисты, которые пополнили наши ряды, прошли не только  стажировку, но и серьезный отбор. Претендентов было гораздо больше как по врачам, так и по медицинским сестрам, поэтому мы имеем возможность выбирать лучших из лучших!»  

18 сентября 2017

41

Сообщает Министерство здравоохранения Самарской области