Здоровье

Более 100 женщин из других регионов России выбрали перинатальный центр Сызрани

За 8 месяцев текущего года в межмуниципальный перинатальный центр Сызранской центральной городской больницы приехали рожать 105 женщин из других регионов России.

Согласно концепции развития родовспоможения в 2010 году в Сызрани был создан и открыт межмуниципальный перинатальный центр, в котором рожают жительницы Сызрани, Октябрьска, Шигонского и Сызранского районов. Не так давно география приезжающих рожениц расширилась.

Администрация больницы выступила инициатором заключения двухстороннего соглашения с больницей Новоспасского муниципального района о направлении рожениц Ульяновской области в перинатальный центр Сызрани. 

Впрочем, в роддом Сызрани приезжают роженицы не только из Ульяновской области. По законодательству Российской Федерации будущие мамы вправе сами выбирать, в каком родильном доме их малыш появится на свет.

— К нам приезжают роженицы из Ульяновской, Саратовской, Пензенской областей, — рассказала главный врач Сызранской центральной городской больницы Е.В. Казымова. — По сравнению с 2016 годом количество иногородних рожениц выросло с 4,2% до 8,1,% от общего количества. Наше медицинское учреждение старается быть привлекательным и конкурентоспособным. Сегодня в перинатальном центре созданы современные  условия для оказания полноценной помощи будущим мамам и малышам.



Для справки

Сызранский роддом является роддомом второго уровня и оказывает квалифицированную помощь не только женщинам, но и новорожденным.  Статус  Межмуниципального центра дается медицинскому учреждению  с учетом количества родов, которые проходят, уровня оказания медицинской помощи, наличия площадей, необходимого оборудования и квалифицированного персонала. В Сызрани имеется отделение новорожденных с койками   реанимации и интенсивной терапии. Помощь оказывается в полном объеме: имеются мониторы, инкубаторы, аппарат искусственной вентиляции легких. Ну и конечно, здесь работает грамотный персонал. Все эти факторы являются хорошей мотивацией для выбора женщин, планирующих материнство. 

21 сентября 2017

38

Сообщает Министерство здравоохранения Самарской области